您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区直机关举行庆祝新中国成立69周年“升国旗、唱国歌”活动

时间:2018年09月30日稿源:海淀网

  为庆祝新中国成立 69 周年,积极开展爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观,凝聚力量加快全国科技创新中心核心区建设,9月 30日,区直机关工委在海淀区委区政府第一办公区楼前广场举行了“升国旗、唱国歌”活动,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区委副书记刘勇等区四套班子领导及 500 余名机关党员干部参加活动。

  一大早,机关党员干部们陆续来到广场,并有秩序地就位列队。9点整,活动正式开始,由区委办公室、区纪委监委机关、区政府办公室的年轻干部组成的国旗护卫队精神抖擞,迈着整齐的步伐入场,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,大家一起凝视着无数先烈用鲜血染成的国旗,肃立行注目礼,目光随着国旗缓缓移动。晨曦中,鲜艳的五星红旗在大家的注视下冉冉升至国旗杆顶端,迎风飘扬。

  此次“升国旗、唱国歌”活动进一步增强了机关党员干部的国家意识和爱国精神,激励大家不忘初心,牢记使命,聚焦中关村科学城,以挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态为总抓手,推动高质量发展、打造高品质城市,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,以更大的担当、更好的作为,奋进新征程,再创新辉煌!

  活动结束后,于军、戴彬彬慰问了国旗护卫队队员,与他们一一握手,希望机关党员干部牢记使命,勇担职责,主动作为,展现好海淀形象,为海淀高质量发展作出更大贡献。

  每年在国庆来临之际,举行“升国旗、唱国歌”活动,对机关党员干部进行爱国主义教育,大力弘扬和培育社会主义核心价值观,增强做好本职工作的责任感和使命感,已成为区直机关工委开展党员教育工作的一项传统。(记者 唐炜)

下一篇:海淀区党政代表团到延庆区开展结对帮扶工作