您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委常委扩大会议传达学习市委十二届六次全会精神

时间:2018年09月11日稿源:海淀网

  区委书记于军主持会议

  9月11日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委十二届六次全会精神。会议指出,要深入学习贯彻市委十二届六次全会精神,落实区委十二届八次全会决策部署,统一思想,提前谋划,统筹协调,精心准备,以高度思想自觉、政治自觉和行动自觉做好我区机构改革工作,确保高标准高质量完成市委交给的政治任务,为加快全国科技创新中心核心区建设提供坚实的体制机制保障。区委书记于军主持会议,区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区委副书记刘勇参加会议。

  中国共产党北京市第十二届委员会第六次全体会议于2018年9月7日召开。全会审议通过《北京市机构改革方案(送审稿)》,同意按程序上报党中央。

  区委常委扩大会议上,于军传达了市委十二届六次全会精神,并对海淀区机构改革工作提出要求。

  会议指出,学习贯彻好全会精神对于我区积极稳妥推进机构改革工作,对于挖掘文化科技融合新动力、构建新型城市形态、推动高质量发展、打造高品质城市,具有重大现实意义。海淀要自觉把首善标准放在心中,深入学习、深刻领会市委全会精神,并紧密联系全区工作实际认真抓好贯彻落实,以高标准严要求扎实做好机构改革工作,努力向党和人民交上一份合格答卷。

  会议要求,要明确深化机构改革的指导思想,以加强党的全面领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以推进党政机构职能优化协同高效为着力点,切实改革机构设置,优化职能配置。要把握深化机构改革的目标和原则,构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系,形成总揽全局、协调各方的党的领导体系,职责明确、依法行政的政府治理体系,联系广泛、服务群众的群团工作体系,全面提高治理能力和治理水平;要坚持聚焦落实总目标,坚持以人民为中心,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持优化协同高效,坚持全面依法治区,坚持从海淀发展实际出发,认真谋划好机构改革工作。要落实深化机构改革的任务和要求,坚持上下对应,加强与市属各部门的沟通,做好我区机构设置和职能配置;坚持服务总目标,构建维护社会稳定的良好体制机制;紧密结合优化营商环境、“吹哨报到”及“创新合伙人”机制,推进党政机构职能优化协同高效;进一步聚焦中关村科学城建设,把园区发展、中关村科学城建设与城市发展整体考量,一体推进。

  会议强调,《北京市机构改革方案(送审稿)》经党中央正式批复后,要严格对表,编制好我区《机构改革实施方案》。全区各级各部门各单位要加强领导、落实责任,党委(党组)、党工委主要负责同志当好机构改革的“施工队长”。要抓好关键环节,注重工作衔接,保证改革有条不紊进行。要深入做好思想政治工作,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要以铁的纪律抓好组织实施,对违规违纪问题严肃处理。要高度重视机构改革的舆论引导,确保我区机构改革工作顺利推进。

  张欣欣、张劲林、高念东、田敬军等区领导参加会议。此次区委常委扩大会议采取电视电话会议形式向全区各委办局、各街镇、各单位传达了市委十二届六次全会精神,并要求进一步通过多种方式将市委全会精神传达到全体党员,进一步统一思想,凝聚共识,确保我区机构改革工作高质量完成。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

下一篇:区委常委会传达区委书记月度点评会精神及市领导指示精神