您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委常委会传达区委书记月度点评会精神及市领导指示精神

时间:2018年09月05日稿源:海淀网

  9月5日,区委常委会召开第89次会议,传达区委书记月度工作点评会精神及市领导调研“三山五园”有关工作指示精神,研究了我区贯彻落实意见。会议听取北太平庄街道党工委工作情况的汇报,研究《关于进一步加强和改进全区教育系统教职工思想政治和师德建设工作的若干意见》,听取海淀区“七五”普法中期工作情况的汇报。区委书记于军主持会议。 

  会议传达区委书记月度工作点评会精神及市领导调研“三山五园”有关工作指示精神,研究了我区贯彻落实意见。会议指出,海淀要认真贯彻履行蔡奇书记对区委书记提出的“把方向、谋大事、抓党建、保平安”职责,聚焦中关村科学城,以挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态为总抓手,主动对标对表,认真学习借鉴兄弟区的先进经验,做好问题自查对比整改,高标准、严要求、抓落实、求实效,高水平高质量地做好海淀的各项建设、发展、管理工作,确保区委十二届八次全会决策部署落地落实,确保高质量完成全年各项目标任务。要加强党委的全面领导,坚持党建引领,切实统筹谋划好地区发展,切实推进重点工作任务高效开展。要抓好“三山五园”地区保护工作,切实聚焦规划编制研究、重点项目保护、环境提升、生态修复及交通路网优化,进一步推动高质量发展、打造高品质城市,不断提高地区群众的获得感、幸福感,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,为首都“四个中心”功能建设添砖加瓦、贡献力量。

  会议听取北太平庄街道党工委工作情况汇报,充分肯定了街道党政班子取得的工作成绩。会议指出,区委常委会专题听取街道党工委工作汇报,这是区委推动基层党建工作的抓手,是抓班子带队伍促发展的具体举措,同时也是区委常委班子与街道党政领导班子的一次集体对话,对于“把脉问诊”指导北太平庄街道开展工作,解决发展中遇到的实际问题,推动新时代实现新发展具有重要意义。北太平庄街道要以党建为引领,加强领导班子和干部队伍建设,提升号召力、战斗力、组织力、协同力,按照新版北京城市总体规划要求,落实区委十二届八次全会决策部署,以“挖掘新动力、构建新形态”为总抓手,在区域发展新蓝图的指引下,主动担当,协作联动,加强创新,做好街区规划设计,加强社会治理创新,强化城市精细化管理,彰显地区文化特色,保障和改善民生,加强共建共治共享,打造健康、平安、美丽新北太,进一步推进清朗有序、宜业宜居新型城区建设。

  会议研究《关于进一步加强和改进全区教育系统教职工思想政治和师德建设工作的若干意见》。会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党建为统领,落实立德树人根本任务,进一步提高海淀区教育系统教职工的思想政治素质、职业道德情操和教书育人水平,引导广大教职工做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

  会议听取海淀区“七五”普法中期工作情况的汇报。会议指出,要立足全国科技创新中心核心区建设,深刻认识法治宣传教育的重要意义,注重以人为本,回应人民群众对法律需求的新期待,深入开展法治宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,积极培育社会主义法治文化,扎实推进依法治理和法治创建,充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的基础作用,推动全社会树立法治意识,为促进海淀区跨越式高质量发展做出贡献。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

上一篇:区委常委扩大会议传达学习市委十二届六次全会精神

下一篇:海淀区召开庆祝第34个教师节座谈会 于军讲话