您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

海淀区召开2018年老干部工作会议 于军讲话

时间:2018年05月17日稿源:海淀网

  

  5月17日,海淀区召开2018年老干部工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国和北京市老干部有关会议精神,总结2017年全区老干部工作,部署2018年任务。区委书记于军强调,要深化认识,高度重视,切实把离退休干部工作摆到重要位置,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务工作理念,坚持求真务实工作作风,精心做好各项服务保障工作,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,积极引导离退休干部为党和人民事业增添正能量,不断提高老干部工作质量和水平。区政协原主席张芝田等老领导出席会议。区委副书记刘勇主持会议。

  会上,区委常委、组织部长、统战部长周志军传达了全国及北京市老干部有关会议精神并作海淀区老干部工作报告。去年,海淀区高度重视老干部工作,切实加强政策研究和制度设计,认真抓好思想政治建设,注重发挥离退休干部正能量作用,为区域改革发展献计出力。同时,全区老干部工作部门满怀热情为老干部办实事、做好事,增强老同志获得感、幸福感。

  老同志代表、北太平庄街道退休干部马德芝,单位代表、苏家坨镇党委委员、副镇长全淑清作交流发言。他们充满激情的发言感染了全场。

  于军充分肯定老干部工作取得的新成绩并通报了全区经济社会发展情况,对老干部的支持和帮助表示感谢。他指出,老干部是党和国家事业发展的宝贵财富,尊重和爱护老干部是我们党的优良传统。习近平总书记深情关心老干部,对老干部工作作出一系列重要论述。我们要提高政治站位,增强“四个意识”,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,满怀深情做好新时代老干部工作。

  就做好今年老干部工作,于军强调,要坚持以政治建设为统领,引导老同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。要坚持全面从严治党,切实加强和改进离退休干部党员管理和党组织建设。要用心用情、精准高效做好服务保障工作,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。今年是改革开放和中关村创新发展40周年,希望老同志坚持聚焦海淀发展主题主线,围绕“新动力、新形态”决策部署,积极发挥正能量作用,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区贡献智慧和力量。全区上下要加强组织领导,为做好离退休干部工作提供有力保障,努力开创全区老干部工作新局面。

  区领导孟景伟、高念东、王鲁豫、刘恪,区委老干部工作领导小组成员,全区各单位离退休干部代表,区属各单位主要负责同志、各单位主管老干部工作的负责同志及老干部工作人员参加会议。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

上一篇:蔡奇在中关村调研时强调:进入新时代中关村要有新定位新气象新作为

下一篇:深化“四个服务” 于军戴彬彬走访军事科学院