您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

深化“四个服务” 于军戴彬彬走访军事科学院

时间:2018年05月14日稿源:海淀报

  5月11日,区委书记于军,区委副书记、区长戴彬彬到军事科学院走访交流,主动对接需求,加强服务保障。军事科学院院长杨学军、政委方向会见了区领导一行,双方围绕深化双拥共建、推动军民融合发展进行座谈。于军表示,要提高政治站位,深化“四个服务”,积极支持驻区部队建设,努力为官兵排忧解难。区委副书记刘勇一同走访。

  此次走访,于军、戴彬彬深入了解军事科学院在建设发展中存在的问题,现场察看院区周边环境秩序有关情况,并与院领导围绕进一步加强军地双方沟通,密切军政军民关系,持续做好服务保障工作进行深入探讨。

  戴彬彬表示,海淀的经济社会发展离不开驻区部队支撑,我们将切实落实属地责任,做好院区周边环境秩序服务保障工作。同时希望双方建立机制,加强沟通,紧密合作,构建共建共治共享的新型合作伙伴关系,进一步加快中关村科学城建设步伐。

  于军感谢驻区部队为地方建设做出的贡献,他表示,海淀要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,将双拥工作作为一项重要的政治任务一如既往做到位,强化责任担当,创新思路举措,以高度的政治责任感做好拥军优属各项工作,切实推动军民融合向纵深发展。同时,也希望驻区部队继续关心支持海淀的建设发展,军地携手并肩,齐心努力,为建设全国科技创新中心核心区奠定坚实基础。

  方向对海淀区多年来给予部队的支持和帮助表示感谢。他表示,军事科学院要讲政治讲大局,大力弘扬拥政爱民优良传统,驻海淀、爱海淀、建海淀,加强与海淀区的务实合作,全力支持海淀区构建新型城市形态,加快建设全国科技创新中心核心区,努力在深化双拥共建、推动军民融合、促进协同发展上取得新成绩、实现新突破,不断巩固和发展海淀军政军民团结的大好局面。

  走访中,区领导还参观了位于军事科学院内的叶剑英元帅故居,缅怀叶帅的丰功伟绩,进行爱国主义教育。

  区领导高念东、郑海洋、梁爽参加。(记者唐炜)

上一篇:海淀区召开2018年老干部工作会议 于军讲话

下一篇:区委理论学习中心组专题学习宪法