您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

海淀区四套班子领导集体过军事日

时间:2018年04月17日稿源:海淀网

  4月17日,区四套班子领导到北京火箭军预备役大队参加海淀区“军事日”活动,感受部队发展,体验军营文化,接受国防教育。北京火箭军预备役大队第一政委、区委书记于军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持军地合力军民同心,全面提高双拥工作水平,切实推动军民融合向纵深发展,不断巩固和发展海淀军政军民团结的大好局面。火箭军参谋长助理王宏宇少将等火箭军领导参加活动。

  在座谈中,于军指出,今年以来,海淀区以全国科技创新中心核心区建设为统领,经济社会发展取得了良好开局,成绩的取得凝聚着全区军民的辛勤汗水,彰显了区域内军政团结、军民情深的良好风貌。当前,海淀区正在聚焦中关村科学城,挖掘文化科技融合新动力,积极构建新型城市形态,希望驻区部队领导和同志们一如既往关心支持海淀建设发展,军地携手并肩,齐心协力,共同推动海淀区高质量发展。海淀区将一如既往继承和发扬双拥共建优良传统,为部队官兵排忧解难,尽心、尽力、尽责积极支持部队建设,为部队有效履行历史使命提供坚强保障。

  王宏宇感谢海淀区长期以来对驻区部队的关心和支持,对海淀区取得的经济社会发展成就表示祝贺。他指出,海淀区四套班子领导参加“军事日”活动体现了对国防建设的高度重视,以实际行动密切军地联系。驻区部队要大力弘扬拥政爱民优良传统,积极参与到海淀区经济社会发展当中,全力支持海淀区构建新型城市形态,加快建设全国科技创新中心核心区,努力在深化双拥共建、推动军民融合发展上取得新成绩。

  预备役大队大队长贾怀玮表示,近年来大队在火箭军和海淀区委区政府的坚强领导下,全面建设取得了跨越发展。我们一定牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,狠抓练兵备战主责主业,为推进新时代强军伟业和地方经济社会建设贡献力量。

  在“军事日”活动中,区四套班子领导观看了预备役大队建设汇报片,参观了军史馆,深入了解了预备役大队的职责使命和辉煌历史,预备役大队在支持地方建设中承担着抗洪抢险、森林灭火、维护社会稳定和地震应急救援等任务。多年来,海淀区积极支持驻区部队建设,主动为驻区部队官兵送温暖,倾心服务随军家属和退役士兵,扎实做好军人子女入学等工作,激发了驻区部队官兵驻海淀、爱海淀、建海淀的热情。

  区四套班子领导还学习了射击常识并开展实弹射击训练考核,在军事教官的统一指挥下,大家依次进入射击靶位,进行分组实弹射击,不仅提高了军事知识和技能,而且增强了党政领导干部的国防观念和忧患意识。

  海淀区举行“军事日”活动,使领导干部在体验军营生活的同时,密切军地联系,增强了领导干部的爱国主义信念和国防意识,促进了军政军民团结,推进了国防建设事业的发展。

  区领导肖韵竹、周志军、张欣欣、张劲林、高念东、田敬军、刘佩金、吴计亮、刘恪、丁志明参加。(记者唐炜)

上一篇:区委理论学习中心组专题学习宪法

下一篇:区委召开党风廉政建设责任制检查考核集体约谈会