您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委2018年党风廉政建设责任书签订仪式举行

时间:2018年03月28日稿源:海淀网

  根据《北京市实施<关于实行党风廉政建设责任制的规定>办法》和《北京市委关于落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任的意见》有关规定和要求,3月28日,中共海淀区委2018年党风廉政建设责任书签订仪式举行,区委书记于军分别与区委常委、区政协党组负责同志逐一签订了《2018年海淀区党风廉政建设责任书》。此次签订党风廉政建设责任书旨在进一步明确区委领导班子成员在党风廉政建设中的责任,把全面从严治党引向深入,扎实推进我区2018年党风廉政建设和反腐败工作任务落实。会后,于军还将与区人大常委会党组、区法院党组、区检察院党组主要负责同志签订责任书。

  于军强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把党要管党、从严治党的责任记在心头、扛在肩上、落到实处。

  于军指出,区委常委要认真领会和把握市纪委十二届三次全会关于首都党风廉政建设和反腐败工作的重点任务,严格落实《中共海淀区委常委会带头落实全面从严治党主体责任的规定》,聚焦区纪委十二届四次全会部署的重点工作,把主体责任牢牢扛在肩上,把主动权紧紧抓在手上,切实种好自己的“责任田”。要抓好分管领域和分管单位党风廉政建设工作,指导督促主体责任的落实;要管好班子,带好队伍,推进纪律教育的常态化、全覆盖;要充分运用好监督执纪的“四种形态”,特别是第一种形态,抓早抓小、防微杜渐。

  于军要求,区委及区人大常委会、区政府、区政协党组和区四套班子领导要发挥好表率作用,带头落实好主体责任,把党风廉政建设纳入建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区和党的建设总体布局进行谋划,不断推进主体责任延伸到“最后一公里”。各位区委常委要与分管单位党组织主要负责人签订党风廉政建设责任书,并指导督促各分管单位层层签订党风廉政建设责任书。(记者 唐炜)

上一篇:海淀法院举办“全国中小学生安全教育日”主题宣教活动

下一篇:海淀区2018年为群众拟办重要民生实事(共33件)