您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

人民网等四网同步播出陈昶屹庭长视频访谈

时间:2018年03月13日稿源:海淀法院

  日前,海淀法院中关村法庭庭长陈昶屹录制的“守护公平正义——模范法官办案背后的故事”系列网络访谈于人民网、中国法院网、新浪、网易四网同步播出。最高人民法院民一庭庭长程新文、北京大学校长法律顾问办公室主任陆忠行共同参加了此次访谈。

  在访谈中,陈昶屹介绍了北京大学诉邹恒甫名誉权纠纷案的相关情况,对于该案的主要争议焦点、判决书的起草过程及舆论引导工作进行了细致的讲述。

  陆忠行表示,陈昶屹法官有效地控制了庭审进程,对双方争议的焦点总结得也很到位,充分体现了一名优秀法官所具备的深厚的法律职业素养。本案判决书逻辑严谨、条理清晰,说理深入透彻。

  程新文介绍说,北京大学诉邹恒甫名誉权纠纷一案,宣示了法律对法人人格权予以保护的基本理念,探索了法人人格权司法保护的裁判规则,发挥了司法裁判对社会行为的指引作用和道德风尚的引领作用,受到社会广泛好评。

  此次访谈受到众多网友关注,向社会各界展示了海淀法院青年法官深厚的法律素养及高超的审判技能,获得了良好的宣传效果。

上一篇:区委常委会研究区委区政府今年重点工作任务等事项

下一篇:于军督查区文化委党风廉政建设责任制落实情况