您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委常委会研究区委区政府今年重点工作任务等事项

时间:2018年03月14日稿源:海淀网

区委书记于军主持会议

  3月14日,区委常委会召开第69次会议,研究2018年海淀区委区政府重点工作任务、海淀区2018年为群众拟办重要民生实事等事项。区委书记于军主持会议。

  会议研究了《2018年海淀区委区政府重点工作任务分解方案》、《海淀区2018年为群众拟办重要民生实事项目》。应邀全程列席会议的钟云、李博两位基层党代表围绕两项议题进行发言,表示,区委区政府重点工作站位高、内容实、目标清、责任明,民生实事紧扣群众关心的重点问题,体现了百姓的新期待,作为来自基层的党代表,我们将立足本职、主动作为,为各项工作目标的完成全力以赴。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持落实落地落细新版北京城市总体规划,按照市委市政府工作要求和区委区政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,推动海淀创新发展。面对新形势、新任务、新挑战,各单位、各部门要早谋划、早部署、强作为,坚持目标导向结果导向问题导向,牢牢掌握工作主动权,推动实现各阶段目标。要按照“细化、量化、项目化、具体化”要求,建台账、定清单,明确职责分工,加强统筹协调,强化督查管理,确保区委区政府重点工作圆满完成。

  会议强调,为民办实事工作是一项重要的惠民工程,紧贴民生需求。要坚持以人民为中心的发展思想,紧盯民生领域出现的新变化新问题,时刻关注人民群众的新期盼新要求,以改善民生为重点,将做好民生实事与区委区政府中心工作有机结合,与单位年度重点工作任务有机结合,坚持从严把关,全力以赴完成好各项为民办实事工作,将承诺落到实处,切实增强群众获得感。

  会议传达全国、全市组织部长会议精神,研究《海淀区委组织部2018年工作要点》。会议指出,要把党的政治建设摆在首位,突出抓好思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,着力建设高素质专业化干部队伍。要以提升组织力为重点,筑牢基层党建“主阵地”,推动各领域基层党建全面进步、全面过硬。要大力推进人才工作改革创新,从严从实抓好组织部门自身建设,为新时代海淀跨越式高质量发展提供坚强组织保障。

  会议研究了《海淀区2018年宣传思想文化工作要点》、做好区委十二届七次全会精神宣讲培训有关工作。会议指出,今年,全区宣传思想文化工作要紧紧抓住学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神主线,坚持和加强宣传思想文化系统党的建设,做大做强理论舆论,厚植厚培文化文明,实现“四个贯通”,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供强大的精神动力、思想保证和文化自信。要切实抓好学习培训、集中宣讲、新闻宣传、社会宣教等方面工作,推动区委十二届七次全会精神学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里走,进一步做好挖掘新动力,构建新形态有关工作。

  会议传达全国、全市统战工作有关会议精神,研究我区贯彻落实意见。会议指出,要按照全国、北京市统战工作会议和区委部署要求,坚持问题导向,大兴调查研究之风,不断开拓创新,努力开创海淀统一战线各领域工作新局面,突出海淀统战工作特色,为中关村科学城建设做出新贡献。(记者 唐炜)

上一篇:海淀区推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

下一篇:人民网等四网同步播出陈昶屹庭长视频访谈