您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

全区领导干部会部署春节和全国“两会”服务保障

时间:2018年02月06日稿源:北京海淀

  2月6日,全区领导干部会议召开,对春节和全国“两会”期间相关工作进行部署。区委书记于军强调,要树牢“四个意识”,提高政治站位,强化责任担当,全力做好春节和全国“两会”期间各项服务保障工作,确保海淀安全稳定,确保全区人民过一个欢乐、祥和的春节。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。区人大常委会主任刘长利,区委副书记刘勇出席会议。

  会议传达贯彻了全市区委书记会议精神,部署了春节和全国“两会”期间城市运行保障、安全生产、环境整治和维稳等有关工作。

 

  于军指出,全区各级党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决做到政令畅通、令行禁止;要坚持政治过硬,做到忠诚干净担当,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在海淀落地生根、开花结果,进一步形成生动实践。要深入学习贯彻党的十九大精神,聚焦中关村科学城,深入挖掘文化与科技融合新动力,构建新型城市形态,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区,推动新时代海淀跨越式高质量创新发展。

  于军指出,全区各级各部门各单位务必要高度重视,加强组织领导和责任落实,提高“四个服务”水平,按照预定方案,切实做好春节和全国“两会”期间的各项服务保障工作,确保万无一失。要保障城市平稳运行,确保水电气热有效运行,加强环境综合整治和交通秩序维护。要营造浓厚节日氛围,精心安排好群众节日物质文化生活。各级领导干部要深入开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,解决好群众生产生活中的实际困难,真正把党委政府的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上。

  于军强调,必须时刻绷紧安全稳定这根弦。突出抓好政治安全,严格落实意识形态工作责任制,有效防范化解各类社会矛盾风险,切实维护公共安全,依法加强烟花爆竹安全管理。要加强党风廉政建设,坚决杜绝“节日腐败”。全区各级各部门要落实好岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导干部带班制度,做到干部在岗,群众过节。

  会议以电视电话会形式召开,周志军、孟景伟、张欣欣、张劲林等区领导、区法院院长、区属部门负责同志、各街镇党(工)委书记、区属国企党组织书记在主会场参会,区属各部门、企事业单位和群众团体、各街镇班子成员在分会场参会。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

上一篇:30名党(工)委书记现场述职 接受党建“大考”

下一篇:区政府专题会研究节能专项资金相关安排等事项