您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

海淀召开服务驻区单位工作座谈会

时间:2018年02月01日稿源:海淀网

建立新型合作伙伴关系 构建区域融合发展新格局

  今天下午,海淀区召开2018年服务驻区单位工作座谈会。区四套班子领导与来自驻区中央国家机关、中央企业、高校、科研院所、金融机构、高新技术企业及民营企业等单位的领导和代表共聚一堂,交流工作,畅叙友谊,共谋发展。区委书记于军强调,要积极建立新型合作伙伴关系,不断优化精准服务新机制,全面提升服务创新主体的质量和水平,持续巩固深化协同建区、共建共享的良好局面,进一步构建区域融合发展新格局。

  区委副书记、区长戴彬彬通报了去年全区经济社会发展及服务驻区单位工作情况,并部署了2018年服务驻区单位重点工作。区人大常委会主任刘长利参加座谈会,区委副书记刘勇主持座谈会。

  会上,中国科学技术协会、北京航空航天大学、中关村银行及美团点评公司等驻区单位代表作了发言。

  于军向驻区单位长期以来对海淀建设发展的关心和支持表示感谢。他指出, 2017年,海淀经济、政治、文化、社会和生态文明建设取得新的显著进展,党的建设不断加强。这些成绩的取得,离不开广大驻区单位的鼎力支持、积极参与和共同努力。2018年,海淀区将按照新版北京城市总体规划部署以及区委全会、区“两会”要求,以建立中关村科学城共建联席会和发布“海淀创新发展16条”为契机,与驻区单位携手,深入挖掘文化科技融合新动力,构建新型城市形态,加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区。

  根据新时代新任务新要求,于军对下一阶段服务驻区单位工作提出要求,他指出,一要进一步建立新型合作伙伴关系。要找准海淀与驻区单位共同发展的契合点,打造重要事项沟通传递平台,制定大事磋商有效机制,开辟重要信息流通便捷途径,推出合作共建相关办法,探索合作伙伴关系的诚信和激励约束机制,同时强化属地街镇、职能部门的日常联络和服务履责。二要进一步优化精准服务新机制。要统筹区级服务力量,优化服务职能,发挥好统筹领导、对外联络、经济服务作用。建立驻区单位多级联系人机制,健全和完善服务驻区单位各项制度,不断提高精准服务水平。三要进一步构建区域融合发展新格局。希望广大驻区单位融入到新型城市形态的建设中,聚焦中关村科学城,为文化与科技的深度融合出谋划策;一如既往支持海淀建设发展,深度参与治理大气和水污染、整治城市环境等工作,推进落实“疏解整治促提升”等重要任务,共同把城市治理好,共建海淀美好家园。(记者唐炜/文 张洪军/摄)

上一篇:区政府专题会研究节能专项资金相关安排等事项

下一篇:中关村科学城共建联席会成立