您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委常委会研究落实市环保督察反馈意见整改工作

时间:2018年01月22日稿源:海淀网

区委书记于军主持会议

  1月22日,区委常委会召开第63次会议,研究《海淀区贯彻落实北京市环境保护督察反馈意见整改方案》等事项,区委书记于军主持会议。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市委市政府工作部署,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需要为出发点和落脚点,以抓好市环保督察反馈意见问题整改作为重要契机和强大动力,坚持问题导向和目标导向,聚焦重点领域,系统推进生态文明建设,切实改善区域生态环境质量,不断提升人民群众的满意度和获得感,为建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区奠定良好的生态基础。要强化环境保护党政同责和一岗双责,贯彻落实党政领导干部生态环境损害责任追究办法,持续推进大气、水污染防治,加强生态治理和饮用水源保护,开展好垃圾废弃物处理和绿化美化等工作,打好环境治理攻坚战和持久战。要压实责任,主动作为,确保各项整改工作落实到位,做到环境保护常抓不懈,防止问题反弹,推动区域环境全面改善。

  会议听取2018年春节烟花爆竹安全管理工作情况汇报。会议指出,要提高思想认识,加强组织领导,高度重视烟花爆竹安全管理工作,紧紧围绕“安全”这个核心,切实增强安全责任意识,严格执行安全措施,确保各项工作落实到位。要做好宣传动员工作,认真研究制定宣传方案和各项内容,形成良好的舆论氛围。同时,全区各部门、各街镇、各单位一定要时刻紧绷安全生产这根弦,牢记安全发展的初心和使命,立足工作实际,加快推进安全生产领域改革,着力提升安全生产治理能力,以最高的标准、最严的要求、最实的举措开创安全生产工作新局面。(记者 唐炜)

上一篇:中关村科学城共建联席会成立

下一篇:北京市海淀区第十六届人民代表大会第四次会议胜利闭幕