您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区政府常务会议研究开展绿色发展评价工作等事项

时间:2018年01月03日稿源:海淀报

区长戴彬彬主持会议

  1月2日下午,区政府召开2018年首次常务会议,研究开展绿色发展评价工作、《海淀区全民健身发展三年行动计划(2018-2020年)》等事项。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议首先进行了会前学习,邀请北京大学信息科学技术学院长江特聘教授彭练矛围绕碳纳米管集成电路技术现状和前景进行讲授。

  会议通报了全市开展绿色发展评价体系工作报告,指出,开展绿色发展评价工作是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措,是督促和引导地区推进生态文明建设的“指示器”和“风向标”,全区各级相关部门要高度重视,进一步加强学习、深刻理解有关文件精神,全力以赴做好各项工作。各有关部门要切实增强责任感和使命感,加强与市级相关部门的对接,把各项工作做实做细。

  会议研究了《海淀区全民健身发展三年行动计划(2018-2020年)》,指出,要坚持以人民为中心的发展思想,以满足广大人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,进一步细化目标与实施“路线图”,将《三年行动计划》各项任务做实、做细,加强和改进我区全民健身工作,不断增强人民群众的获得感。各街镇要高度重视全民健身工作,充分理解开展全民健身工作的意义,区体育局要提高工作标准,加强统筹,进一步细化落实各项工作。要积极鼓励社会力量办体育,提高建设运营市场化程度。

  会议还研究了其他事项。(记者 王佳琪)

上一篇:区委常委会召开会议 安排部署2018年重点工作

下一篇:区委常委会听取区人大政府政协“两院”党组汇报