您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

全区处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班

时间:2017年12月25日稿源:海淀网

区委书记于军作专题辅导报告

  海淀网讯 今天上午,全区处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班正式开班。区委书记于军围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快全国科技创新中心核心区建设作专题辅导报告。他强调,要认真学习、准确把握、深刻领会、坚决贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新使命、新蓝图、新部署、新要求,切实学懂弄通做实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的海淀篇章。区委副书记、区委党校校长刘勇主持报告会。

  于军从党的十九大的重大意义和主要成果开始宣讲,深刻阐述了把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、历史贡献和丰富内涵。他指出,全区处级干部要把学习贯彻党的十九大精神作为党课、政治必修课,逐字逐句,全面系统学;追本溯源、融会贯通学;情感认同,带着感情学;联系实际,带着问题学。要围绕聚焦中关村科学城,构建创新生态体系和新型城市形态等重大课题深入开展大学习大讨论,以习近平新时代中国特色社会主义思想去分析解决问题,找到攻坚克难的思路和办法。

  党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,结合新时代海淀发展所承担的职责使命,于军说,要牢牢抓住新时代全面从严治党这个核心关键,坚持党对一切工作的领导,以党章为根本行为规范和根本遵循,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。要牢牢抓住新时代发展这个执政兴国的第一要务,用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导海淀经济发展。要坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识新时代人民对美好生活的新期待,奋发有为、扎实工作,在社会民生服务保障、生态环境建设保护、城市治理现代化、农村全面发展等方面有新作为。

   新时代创新是引领发展的第一动力,于军要求,海淀要紧紧抓住机遇,发挥创新优势,把前沿技术作为突破关键、把优势产业作为重要基础、把创新生态作为根本保障,为全国科技创新中心和创新型国家建设做出更大贡献。要加快构建产学研深度融合新格局、加快形成文化科技深度融合新动力、塑造多元一体城市发展新形态,全面构建融合、协同、共享的创新生态体系。

  2018年是改革开放40周年和中关村创新发展40周年,于军说,要按照明年改革工作思路,强化抓改革的主体责任意识,敢于担当,狠抓落实,进一步加快重点领域和关键环节改革,推动解决一批导致发展不平衡不充分的深层次问题,用改革激活全局,以改革创新精神推进海淀新发展。

 

  第一期专题轮训班开班后一直到2018年4月中旬,我区将举办8期处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班,切实把全区处级干部的思想认识统一到党的十九大精神上来,统一到市委和区委的重要工作部署上来,进一步掀起全区学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

上一篇:区委常委会听取区人大政府政协“两院”党组汇报

下一篇:海淀迅速传达学习市委十二届四次全会精神