您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

海淀迅速传达学习市委十二届四次全会精神

时间:2017年12月23日稿源:海淀网

  中国共产党北京市第十二届委员会第四次全体会议12月22日、23日召开。全会认真学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,回顾总结今年工作,研究部署明年任务。

  12月23日下午,区委常委会召开扩大会议,迅速传达学习市委十二届四次全会精神,并就贯彻落实工作以及岁末年初重点任务进行安排部署。区委书记于军主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习贯彻市委十二届四次全会精神作为一项重要政治任务抓紧抓好,强化首都发展理念,精心谋划好海淀区明年及今后一个时期重点工作,有力推进全国科技创新中心核心区建设,为首都新发展贡献海淀力量。区委副书记、区长戴彬彬,区政协主席傅首清,区委副书记刘勇出席会议。

  会议传达了蔡奇书记所作市委常委会工作报告和总结讲话精神,陈吉宁代市长所作全市经济社会发展工作报告,市委常委会抓党建工作情况报告。会议还传达了市委办公厅有关督查工作会议精神。

  于军强调,深入学习贯彻党的十九大精神是市委十二届四次全会的中心主题,要细化落实蔡奇书记讲话要求,进一步在“深入”上下足功夫,真正学懂弄通做实。全会部署了2018年全市经济社会发展的主要目标和重点任务,海淀要进一步强化首都发展理念,对标对表全会确定的工作要求,坚持稳中求进、减量发展,构建“高精尖”经济结构,加强“四个中心”功能建设,奋力谱写新时代海淀发展新篇章。

  于军指出,各街镇、各部门、各单位要认真对照梳理区委区政府重点工作、重大项目、重点改革任务的完成情况,切实做好今年各项工作的总结收尾。要按照市委全会要求,进一步厘清思路、抓住重点、找准定位,以更高标准谋划好2018年各项工作,特别是持续保障和改善民生,切实提升人民群众幸福感、获得感。

  于军要求,要切实抓好区委十二届七次全会及区“两会”筹备工作,确保开成团结、鼓劲、奋进的大会,进一步凝聚人心、振奋精神,努力推进全区各项工作再上新台阶。

  时近年终岁尾,于军强调,要高度重视节日期间维护安全稳定工作,时刻绷紧安全这根弦,坚定有序排查清理整治安全隐患,筑牢海淀安全防线。节日期间,要安排好水电气热,保障好市场供应,用心用情用力做好关心群众生活工作。要严格遵守廉洁自律规定要求,坚决杜绝“节日腐败”。要认真做好值班值守,强化岗位责任制。

  会议以电视电话会形式召开,区四套班子领导及区有关部门负责同志在主会场参会,区属各部门、企事业单位和群众团体领导班子全体成员,各街镇领导班子全体成员在分会场参会。(记者 唐炜)

上一篇:全区处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班开班

下一篇:区政府召开专题会 研究防范和处置金融风险等事项