您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区政府召开常务会议 研究政府工作报告等事项

时间:2017年12月18日稿源:海淀网

  海淀网讯 12月18日上午,区政府召开常务会议,研究《海淀区2018年政府工作报告(报审稿)》、《海淀区2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告(征求意见稿)》、《海淀区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》等事项。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议指出,要高度重视“三个报告”的起草工作,综合各部门意见,认真听取、吸纳代表委员等各方意见建议,做好修改完善,认真总结好今年工作,科学谋划好明年任务,落实好区委区政府各项工作部署。围绕海淀未来发展,要聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设,发挥引领和带动作用;要全力构建“高精尖”经济结构,推进各项任务落实,为全市经济发展“添秤”。要坚持以人民为中心的发展思想,积极回应民生期待,提升人民群众获得感。

  会议研究了海淀区2018年“疏解整治促提升”专项行动重点任务实施方案,指出,“疏解整治促提升”专项行动,“疏解整治”是手段,关键在于“提升”。要深刻理解“留白增绿”的意义,进一步细化相关工作方案,统筹利用好腾退空间,形成全区一盘棋的疏解格局。要在实现精细管理上狠下功夫,多措并举做好“提升”工作,提升城市治理现代化水平。

  会议研究了海淀区做好贯彻落实《北京市城乡居民基本医疗保险办法》有关工作,指出,要按照市政府统一安排抓紧时间落实好各项任务,把工作做实、做细。要做好政策宣传工作,加强政策解读,争取群众理解支持。

  会议还研究了其他事项。(记者 王佳琪)

上一篇:区委十二届七次全会于2018年1月5日至6日召开

下一篇:区委全面深化改革领导小组第十一次全体会召开