您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委全面深化改革领导小组第十一次全体会召开

时间:2017年12月15日稿源:海淀网

  今天,区委全面深化改革领导小组第十一次全体会暨区委教育改革与发展领导小组第五次全体会召开,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长、区委教育改革与发展领导小组组长于军主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全国科技创新中心核心区建设,强化抓改革的主体责任意识,敢于担当,狠抓落实,加快重点领域和关键环节改革,推动解决一批导致发展不平衡不充分的深层次问题,用改革激活全局,带动各项工作整体推进。区委副书记、区长戴彬彬,区委副书记刘勇出席会议。

  会议研究了海淀区2017年全面深化改革工作总结和2018年改革工作思路。记者在会上了解到,今年全区各项改革任务扎实有效推进。明年,我区将在党的建设、深化改革工作机制、推进京津冀协同发展、教育改革与发展、科技创新与军民融合、纪律检查与监察体制、区属国资国企、社会事业及民生保障、经济体制与转变政府职能、城市规划建设管理、生态文明和新型城镇化、法治建设等方面推进改革。

  会议对《党的建设专项改革工作组职能调整方案》、《海淀区总工会改革方案》、《海淀区教育人才储备库实施方案》进行审议。

  于军强调,新时代要有新作为,明年将迎来改革开放40周年和中关村创新发展40周年,必须要坚定信心,主动作为,以改革创新精神推进区域发展。要坚持正确方向,抓好前瞻谋划,聚焦重点难点,确保改革实效。要落实好党中央、市委提出的改革任务和举措,把责任、方法一级一级压下去,加大改革督察考核力度。要发扬担当精神,不断深化改革,解决制约我区发展的瓶颈问题和群众关心的热点难点问题,努力探索新时代具有海淀特色的改革创新之路。

  于军指出,关于总工会改革工作,要切实改进作风,强化服务意识,创新工作方法,发挥好党联系职工群众的桥梁和纽带作用,推动企业为中关村科学城建设贡献力量。关于教育人才机制改革工作,要严把入口关,完善配套管理办法,激发队伍活力,有效解决生源持续增长与教师队伍数量和结构性紧缺的矛盾,拓宽师资补充渠道。

  区领导孟景伟、张欣欣、高念东、陈双、吴计亮出席会议。(记者 唐炜/文 张洪军/摄)

上一篇:区政府召开常务会议 研究政府工作报告等事项

下一篇:于军主持召开区委常委会 研究全区信访工作等事项