您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区政府召开常务会 研究政府部门权力清单等事项

时间:2017年12月11日稿源:海淀网

  海淀网讯 12月11日下午,区政府召开常务会议,研究2017版海淀区政府部门权力清单、公共服务(政务服务)事项清单等事项。区委副书记、区长戴彬彬主持会议。

  会议指出,推行地方政府工作部门权力清单制度,是党中央、国务院部署的重要改革任务,也是“放管服”改革的重要内容。要进一步强化清单管理,各部门要和市级对口部门紧密联系,不能擅自增减清单事项、修改事项要素和内容。要加大宣传力度,各部门要及时将清单在门户网站上公布,区、街、镇的公共服务事项清单要通过区级政务服务平台,运用三级联动系统,及时和市级平台进行衔接,提升政府服务效能。要持续推进“放管服”改革工作不断深化,在服务上下功夫,加强创新,突出海淀特色,努力优化营商环境,各部门要早谋划、早布局,贯彻落实本部门的“放管服”改革工作,务必逐条落实到位。

  会议研究了《海淀区2017年社会建设专项资金第二批拟支持项目》。会议指出,要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥好专项资金的作用,推动全区社会治理水平不断提升。要坚持以提升群众幸福感、获得感、满意度为导向,积极转变思维,围绕群众的需要主动布局,确保专项资金安全高效使用,努力增强百姓的获得感。

  会议还研究了开展海淀区公务员平时考核工作及其他事项。(记者 王佳琪)

上一篇:于军主持召开区委常委会 研究全区信访工作等事项

下一篇:区领导工作务虚会召开 谋新思路议新举措促新发展