您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区领导工作务虚会召开 谋新思路议新举措促新发展

时间:2017年12月09日稿源:海淀网

  今天,区委书记于军主持召开区领导工作务虚会,切实抓好今年工作完成全年目标任务,科学谋划明年以及今后一个时期海淀经济社会发展各方面工作。于军指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实市第十二次党代会精神,立足首都城市战略定位和新版北京城市总体规划,根据海淀发展特点,进一步找准发展定位、完善发展思路、统一思想行动,全面聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,奋力谱写新时代海淀发展新篇章。区委副书记、区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区政协主席傅首清,区委副书记刘勇等区领导进行交流发言。 

  碰撞思想火花,凝聚发展共识。区领导在认真思考的基础上,基于实际工作,结合正在开展的大学习大讨论活动,敞开思路,畅所欲言,各抒己见。大家对标对表市、区党代会确定的目标要求,站在海淀发展全局的高度,分析研判现阶段发展面临的新形势,全面谋划下一阶段改革发展的思路和重点工作。“‘务虚’就是为了务实,大家结合学习党的十九大精神的体会,围绕各自分管工作重点,交流了观点、思路、措施,达到了交流思想、形成共识的目的。”在听取大家发言后,于军对以党的十九大精神为指引,推动海淀经济社会发展的新思路、新举措给予充分肯定。

  于军指出,做好下一阶段工作,机遇与挑战并存,关键要坚定信心,把握机遇,发挥优势,开创新局面、取得新作为。海淀正处在聚焦中关村科学城、加快全国科技创新中心核心区建设的关键时期,要紧紧围绕“四个中心”功能定位,以科技创新驱动经济提质发展,以减量集约促进产业转型升级,全力构建“高精尖”经济结构,为国家和首都创新发展当好排头兵、试验田、策源地、主阵地,起到率先和引领作用。在新时代的大背景下,要进一步把握历史方位、明确奋斗目标、聚焦策略谋划,不断推动科技与文化深度融合,提升发展动力;通过中关村大街改造提升等抓手,重塑城市形态;坚持以人民为中心的发展思想,提升人民群众获得感;加强政务服务体系建设,提升政府执行力;完善大城管工作体系,推进城市精细化管理;深化安全发展理念,推动平安海淀建设;以党建工作为引领,谋篇布局,凝心聚力,推动发展,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献海淀力量。(记者 唐炜/文 张洪军/摄 )

上一篇:区政府召开常务会 研究政府部门权力清单等事项

下一篇:海淀法院举行国家宪法日宣誓及主题宣教活动