您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区委常委扩大会议传达学习市委十二届三次全会精神

时间:2017年11月07日稿源:海淀网

于军主持 戴彬彬刘长利傅首清出席

  11月7日下午,区委常委会召开扩大会议,第一时间传达学习刚刚闭幕的市委十二届三次全会精神。区委书记于军主持会议并讲话。他指出,全区上下要在前一阶段全过程、全区域、全方位掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的基础上,按照市委十二届三次全会的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格做到学懂、弄通、做实,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,进一步激发党员干部干事创业的积极性,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,为新时代新使命新征程作出新的更大贡献。区委副书记、代区长戴彬彬,区人大常委会主任刘长利,区政协主席傅首清等区领导出席会议。

  市委十二届三次全会于11月6日至7日召开,主要任务是全面学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在京华大地形成生动实践,更加奋发有为地推动首都新发展。区委常委扩大会议上,戴彬彬传达了蔡奇书记在市委十二届三次全会上的总结讲话精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任肖韵竹传达了蔡奇书记在市委十二届三次全会第一次全体会议上的讲话精神。

  为把海淀区学习宣传贯彻党的十九大精神扎实引向深入,于军要求,第一,要牢牢把握“学懂”这个前提。要严格按照《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》提出的总体要求,落实市委十二届三次全会的安排部署,认真研读党的十九大报告和党章,原汁原味学习党的十九大精神,努力学深悟透党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动各项工作。第二,要牢牢把握“弄通”这个基础。我们在学习党的十九大精神过程中要与习近平总书记就学习宣传贯彻党的十九大精神提出的一系列明确具体的重要指示要求结合起来学习,与习近平总书记两次视察北京的重要讲话精神结合起来学习,与党中央、国务院对北京城市总体规划的批复精神结合起来学习,与海淀的实际工作结合起来学习,进一步提高工作能力,真正实现学习的融会贯通。第三,要牢牢把握“做实”这个关键。一方面,要抓好抓实层层传达环节,依托区域化党建工作平台,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部群众,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。另一方面,要把全区各项工作抓得更实,切实将广大干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神落实到经济社会发展各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中,进一步推动海淀区经济社会发展。

  于军指出,在学懂、弄通、做实的过程中,海淀要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以更高标准做好海淀区各项工作,努力做到率先示范、引领带动,进一步向着新时代十四条基本方略不断前进。

  于军强调,要确保如期完成全年目标任务,以实际工作成果检验学习宣传贯彻党的十九大精神的成效。要全面学习宣传贯彻以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生;抓好疏解整治促提升全年收尾工作,安排好明年任务,以城市环境品质的提升增强人民群众获得感;抓好经济运行各项工作,围绕加快“三城一区”建设推进海淀相关工作,同时服务好科技创新主力军,解决企业遇到的困难;打好秋冬季大气污染防治攻坚战,进一步细化空气重污染应急预案,确保全年空气质量持续好转;安排好困难群众生产生活,帮助解决实际困难和问题;切实维护海淀安全稳定,确保政治安全,全力以赴抓好安全生产各项工作,保证城市运行安全。(记者 唐炜)

下一篇:区委常委会学习中央和市委有关文件精神 于军主持