您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

海淀迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

时间:2017年10月24日稿源:海淀网

  我区举行党的十九大精神学习报告会

  党的十九大今天胜利闭幕,海淀第一时间举行十九大精神学习报告会,全区上下迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。学习报告会邀请十九大代表、北京十一学校党总支书记、校长李希贵为全区党员干部作报告,第一时间传递党的十九大精神。区委书记于军强调,海淀要把学习贯彻十九大精神作为当前头等大事、首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,通过各种形式深入学习十九大精神,迅速在全区范围内掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。区委副书记、代区长戴彬彬主持会议,刘长利、傅首清、刘勇等区四套班子领导,区政协原主席彭兴业出席报告会。

  在报告会上,李希贵围绕十九大报告的创新理论、战略谋划、辩证思考以及十九大报告描绘的宏伟蓝图、提出的奋斗目标等方面进行了深入阐述,与大家一起分享参加十九大的体会、学习、思考和感受。李希贵还围绕十九大精神的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,对十九大精神进行了全面系统、深入浅出的宣讲;对十九大报告中出现的新观点和新提法进行了深入剖析,使大家更加深刻的体会到十九大报告的精髓。

  于军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期党和国家工作的重中之重,更是全体党员干部的首要政治任务。海淀要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,用心学习、深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确理解和把握新时代党的建设的总要求,以高度的政治责任感和强烈的事业心,全力以赴做好学习宣传贯彻工作,在全区各级党组织中迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  于军指出,要以党的十九大精神为指导扎实做好当前各项工作。学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密联系单位工作实际,联系党员干部群众思想实际,坚持学以致用、用以促学、学用结合,要用实际行动把十九大报告描绘的党和国家事业发展宏伟蓝图变为现实。要通过认真学习深刻领会,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把行动凝聚到党中央的一系列部署要求上来,结合各自工作岗位,积极作为,创新实干,为落实好十九大提出的各项工作任务积极作为。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,深入实施创新驱动发展战略,高标准完成好各项任务,为北京市经济社会发展增光添彩,在北京“四个中心”建设中谱写好海淀篇章。

  于军强调,下一步,全区上下必须毫不松懈,继续做好党的十九大闭幕后相关安全服务保障工作。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为新起点,解放思想、改革创新,发挥优势、凝聚力量,聚焦中关村科学城,推动“减人、添秤、服务”工作更加丰富深入,进一步谋划好海淀区未来发展,加快推进全国科技创新中心核心区建设,为把中关村率先建成具有全球影响力的科学城而努力奋斗。

  会议以视频会议形式在全区范围内召开。在主会场参会的有:副区级干部;区委党建工作领导小组成员;市第十二次党代会代表;部分区第十二次党代会基层一线代表;全区处级党政正职和区属事业单位主要负责人;部分驻区单位代表;部分基层党组织和非公企业党组织代表。全区各单位党员干部在分会场参加会议。

 

  党的十九大今天胜利闭幕,海淀各界迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。大家一致认为,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,撸起袖子加油干,聚焦中关村科学城,建设全国科技创新中心核心区,在北京“四个中心”建设中谱写好海淀篇章。

  刘德

  市党代表,小米科技有限责任公司党委书记、联合创始人、副总裁

  小米有自己的目标,就是要做国民公司、国民企业。

  过去,小米一直按照“由于我们这家公司的存在,提高了一代中国人生活品质”的模式来要求自己。习总书记在十九大报告中提出“促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。”我们是一个有国民性,以制造业为主的实体经济公司,小米过去做的其实和报告中提出的方向极为契合,这点让我们很感动。

  针对报告中谈到的企业家精神,小米在过去7年的创业中,是这些精神的践行者。这次通过对报告的学习,我们的目标更明确,方向更清晰。

  舒毕磊

  海淀园管委会产业规划发展处处长

  习总书记在十九大报告中提到要加快建设创新型国家。“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”为推动创新,作为全国科技创新高地,海淀肩负着使命也承载着希冀。

  学习贯彻十九大精神,落实到海淀园管委会产业规划发展处有项重点工作,就是推动中关村科学城建设。持续深入实施创新驱动发展战略,聚焦原始创新策源地和自主创新主阵地两个定位,推动北京建设全国科技创新中心、海淀建设全国科技创新中心核心区。

  陈华江

  滴滴出行党委书记

  十九大报告中提到了很多让人振奋的关键词,而最让滴滴振奋的是:创新引领、绿色低碳、还有共享经济。

  滴滴创建5年以来,我们始终以创新者的姿态,去改善人们的出行,提升出行体验,有效利用社会车辆资源,为绿色低碳做出贡献,也成了共享经济的践行者。

  未来,滴滴将继续履行共享经济先行者的使命,坚定以创新为核心,大力推广绿色出行的理念,让老百姓最大限度享受共享经济的红利,使出行更美好。

  赵晨

  中关村智造大街联合党委PNP中国管理合伙人CEO

  通过观看十九大直播和深入研读十九大报告,我感受深切。党的十九大吹响了加快建设创新型国家的强劲号角,提出了“创新是引领发展的第一动力”。

  PNP作为全球最具影响力的创新孵化平台,自2015年进入中国以来,每年扶持和培养中国创新企业达数百家,已与中国产业市场深度融合。

  创新永远在路上,PNP将不忘初心,以创新为引领,砥砺前行,为中国早日跻身创新型国家前列贡献智慧和力量。

  杨笙

  车库咖啡孵化器运营中心总监

  每一天,背着双肩包走进车库咖啡的草根创业者不计其数,业务洽谈和键盘敲打的声音不断传来。车库咖啡是全球第一家创业主题的咖啡厅,也是这些创业梦想的守护者。

  “激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业”习总书记在十九大报告中提到企业家精神的内容。对于车库咖啡来说,企业家精神意味着开拓进取的创业精神。

  未来,车库咖啡会利用优势资源,在创新创业领域更加扎实地为创业者服务。

  梁慧莹

  海淀区发改委人事科干部

  十九大开幕时,全委一起聆听了习总书记所作的报告,这几天也以各种形式认真学习十九大精神。

  发改委作为海淀区职能部门的主力军,责任重大。作为基层公务员,我们会按照习总书记划定的宏伟蓝图,增强政治责任感和历史使命感,围绕海淀区“减人、添秤、服务”的重点工作格局,把方方面面的工作落到实处,扑下身子,真抓实干,把人民群众对美好生活的向往放在心中最高位置,为海淀的创新发展、为首都的和谐宜居、为祖国的繁荣富强和中华民族的伟大复兴贡献力量!(记者 唐炜/文 张洪军/图)

下一篇:于军再检查再强调党的十九大安全服务保障工作