您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

区政府专题研究“疏解整治促提升”三年方案等事项

时间:2017年09月29日稿源:海淀报

戴彬彬主持

  9月28日下午,区委副书记、代区长戴彬彬主持召开区政府专题会,研究进一步加强基层禁毒办公室和禁毒专职社会工作人员队伍规范化建设有关问题和《海淀区2018-2020年“疏解整治促提升”专项行动实施方案(审议稿)》等事项。

  会议研究了进一步加强基层禁毒办公室和禁毒专职社会工作人员队伍规范化建设有关问题。会议指出,禁毒委各成员单位要认真学习蔡奇书记在第12次市委常委会关于首都禁毒工作长远发展有关问题的讲话精神,以对党负责、对人民负责的高度的政治责任感和使命感,加强区、基层禁毒办建设,整合社会资源,通过政府购买服务等方式,加强禁毒专职社会工作人员配置,统筹各项工作。

  会议研究了《海淀区2018-2020年“疏解整治促提升”专项行动实施方案(审议稿)》。会议充分肯定了海淀区“疏解整治促提升”专项行动取得的成绩,指出,在全区各部门的共同努力下,海淀“疏解整治促提升”工作走在了全市前列。此次方案的制定也充分体现了海淀水平与海淀标准。

  会议强调,“疏解整治促提升”专项行动是疏解非首都功能、优化提升核心功能的重要抓手,“疏解整治”是手段,关键在于“提升”。要紧密结合蔡奇书记在北京城市总体规划实施动员和部署大会的讲话精神,高标准推进“疏解整治促提升”专项行动,进一步提升海淀在全市“疏解整治促提升”工作中的引领作用。各主责部门要严格按照市里要求,提高标准,进一步提升精细化水平、标准化水平,开动脑筋做好“提升”工作,在精细管理上狠下功夫:要积极发挥街镇主导作用,处处体现海淀特色与标准,突出精治、共治、法治,全力做好“疏解整治促提升”各项工作。

  会议还研究了其他事项。(记者王佳琪)

下一篇:于军戴彬彬检查十九大服务保障和安全生产工作