您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

于军戴彬彬检查十九大服务保障和安全生产工作

时间:2017年09月27日稿源:海淀网

  9月27日,区委书记于军,区委副书记、代区长戴彬彬先后到区域内重点点位检查十九大服务保障和节前安全生产工作。于军指出,做好党的十九大服务保障工作,使命光荣、责任重大。全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,全身心投入各项服务保障工作,坚决完成好这一重大政治任务。要切实抓好安全生产,持续开展安全生产大检查,整治安全隐患,坚决防止发生重大事故。要全力以赴、扎实工作,以整洁优美的市容环境、规范有序的环境秩序、热烈浓厚的节日气氛、安全稳定的城市运行状况,迎接党的十九大胜利召开。区委副书记刘勇,副区长、公安海淀分局局长郑海洋一同检查。

  党的十九大将于10月18日在北京隆重召开,全力以赴做好党的十九大各项服务保障工作是当前压倒一切的政治任务。每到一处,于军都仔细询问“各项服务保障措施落实的怎么样”“安全生产检查是否到位、是否做到全覆盖”,他严格要求相关部门、属地街道务必增强忧患意识,坚持底线思维,严格落实责任,确保服务保障工作滴水不漏。

  积极强化条块间协调联动,充分发挥出街镇在综治维稳中的主体作用,是我区打赢十九大安全保卫和服务保障硬仗的重要基石。在羊坊店街道综治维稳中心,于军、戴彬彬慰问了承担城市环境秩序维护等职责的联合执法队代表,他们是从公安、交通、消防、城管、工商、卫生等部门抽调专人组建而成,下沉到街镇,在整治违法经营行为、安全生产隐患、城市环境秩序以及违法违章建设等问题上起到了重要作用。于军要求他们要全力落实好中央、市委、区委的部署要求,不断增强责任感和紧迫感,筑牢社会面管控防线,全力做好十九大服务保障工作。在街道监控中心,检查组通过大屏检查了安保维稳等服务保障工作落实情况。于军要求,要依托街道综治中心应急指挥平台,积极发挥立体化社会治安防控体系的重要作用,全力维护海淀区安全稳定。

  来到中央电视台,于军、戴彬彬登上顶层天台,察看了重点道路沿线环境保障工作的落实情况。于军强调,要继续加强环境整治,清除卫生死角,展示整洁有序的城市形象。要做好绿化美化、景观布置,努力营造优美的城市环境。要做好大气环境质量保障工作,切实打好蓝天保卫战。

  花园路街道新影厂燃气调压站承担着周边5000余户居民的供气工作,是安全生产重点点位。检查组深入站点,检查了降压器的运行现状,详细了解了各项安全生产措施的落实情况。于军强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,切实做到安全生产大检查全覆盖,持续不断把各项工作抓紧、抓实、抓出成效。(记者唐炜)

下一篇:海淀迅速落实全市领导干部视频会议精神