您当前的位置:首页>新闻中心>一府一委两院

海淀法院法官闫肃、陈平为上地实验小学讲授“开学第一课”

时间:2017年09月26日稿源:海淀法院

 

 

  日前,海淀法院民四庭庭长闫肃、温泉(金融与清算)人民法庭法官陈平作为上地实验小学的法治副校长,来到该校,以“知法守法,健康成长”为主题,为该校全体学生讲授了法制教育“开学第一课”。全校共3000余名同学参加了此次授课,五、六年级的部分同学参与现场教学,其余同学通过直播进行听课。

  课上,陈平法官结合生动的小案例向同学们介绍了法律的概念、民事行为能力的概念及类型、侵权责任的承担等法律知识,让同学们对于一些法律基本概念有了直观的认识;闫肃庭长则结合一些真实的案例跟同学们讲述了如何守法、保障自身人身和财产安全。课堂上,两位法官与听课学生积极互动,授课效果良好。

  课后,上地实验小学的师生们表示,两位法官讲课内容丰富精彩,案例生动且有警示意义,希望两位法官与学校建立长久授课机制,以教育同学们知法、懂法、守法,帮助同学们健康成长。

上一篇:海淀迅速落实全市领导干部视频会议精神

下一篇:区委书记于军 、代区长戴彬彬带队开展环保拉练夜查