您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

市人大代表建议办理座谈会在学院路街道召开

时间:2022年06月22日稿源:学院路街道
  6月17日,市人大代表建议办理座谈会在学院路街道召开,市、区部分人大代表、市城市管理委员会、市液化石油气公司、海淀区城市管理委员会、学院路街道部分同志参加座谈会。学院路街道党工委书记、海淀区人大常委会学院路街道工委主任、区人大代表郑鹏主持会议。会议重点围绕五道口液化气站代表建议进行交流座谈。

 

   

  北京市人大代表、海淀区青龙桥街道原工委副书记、办事处主任段淑珍指出,解决五道口液化气站提议是从众多区代表建议中筛选出的关乎群众安全生活、地区安全发展的提议。建议要结合群众生活的变化、区域的发展进行细致的摸底调查,要对实际的液化气使用情况心中有“数”,做到底数清,情况明。针对问题的解决要有相关计划和安排,多方协同发力共同推动问题尽快解决,让群众整体生活环境更舒适、安全。
  北京语言大学党委书记、区人大代表倪海东指出,最初五道口液化气站的设立惠及了北语及周边居民,为大家的便利生活做出了贡献。随着区域整体规划的提升,学院路周边整体环境发生了巨大改变,建议要转变思路,结合整体发展,树立大局意识,从多渠道思考和解决问题,关注整体环境的安全。中国地质大学(北京)副校长、区人大代表段翔指出,要顺应历史的变革,安全有序推动发展。郑鹏指出要顺应市区发展规划,国际化人才社区是重点建设项目,五道口燃气站位于国际人才发展大道重要点位,在现实情况下已经和建设国际化人才社区发展不相匹配,是周边居民关注的重点,要切实考虑群众对美好生活的需求与不平衡发展之间的矛盾,综合考量尽快推动问题解决。
  市城管委汇报了代表建议办理情况,市燃气公司汇报了五道口燃气站相关情况,区城管委汇报了周边相关情况,与会代表进行了交流发言。

下一篇:万寿路街道召开人大万寿路街道工委会和人大万寿路街道代表工作会议