您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

羊坊店街道人大工委组织开展届中述职活动

时间:2019年09月27日稿源:羊坊店街道人大工委

  根据工作要求,地区人大代表陆续在各自选区开展届中述职活动。目前,羊坊店地区26名人大代表,24名代表已到各自选区现场述职,2名人大代表上交书面述职报告。

 

 

 

  代表们对届中述职工作高度重视,把届中述职作为接受选民监督,倾听民声,了解民需,与选民深入沟通的一次契机,积极收集选民意见建议。

  期间,各位代表共收集选民意见建议19件。羊坊店街道人大工委及时进行梳理,报街道主要领导审阅,截止目前已办结1件,3件正在办理中,其余15件涉及规划及超区海淀区权属问题,已向代表进行解释,并积极联系市代表提出建议。

  通过开展代表届中述职活动,增强了代表履行职责的责任感和接受选民监督的自觉性,同时也进一步调动了选民的民主参与意识,宣传了人民代表大会制度,架起了代表与选民、政府与百姓之间的“连心桥”,受到广大选民的普遍欢迎。

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:燕园街道第十六届人大代表届中述职活动召开