您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

温泉镇举办区第十六届人大代表届中述职活动

时间:2019年08月29日稿源:温泉镇人大工委

  8月,温泉镇举办区第十六届人大代表届中述职活动,以座谈会的形式在五大选区分别开展。8名区人大代表进行届中述职,汇报履职情况。36名镇人大代表、190余名选民代表参加了活动。

  8月12日,航材院选区召开代表届中述职活动,60名选民代表听取汇报。

  区人大代表王志刚汇报了代表履职情况。为解决辖区道路拥堵、群众生活不便等问题,他积极反映选民诉求;关注辖区群众民生问题,跟踪千禧超市整体升级改造、大力支持航材院社区加装电梯、主动协调辖区内道路改造和修缮,努力推进解决百姓重点难点等问题,将国家的惠民政策落到实处。

  随后,王志刚与选民亲切座谈,向选民征求意见,并认真记录选民提出的问题。代表认真履职的态度,为民服务的精神,得到了现场选民代表的一致认可。

  8月15日,文教卫生选区在北京市老年医院召开代表届中述职活动。区人大代表田喜慧汇报了履职情况。

  田喜慧从卫生职业着手,充分发挥人大代表作用,为居民提供优质便捷的医疗服务,切实将人民群众的切身利益放在了第一位。她表示,要不断加强学习,提高履职能力,积极参加代表活动,发挥好桥梁纽带作用。

  8月15日,温泉选区开展代表届中述职活动。区人大代表方海强提交了书面述职材料。区人大代表张正旺进行了现场述职。

  会上,张正旺从强化学习意识,提升履职水平;积极参加活动,认真行使代表权利;把握履职切入点,服务地区百姓;全力推进重点工作,促进城乡融合发展四个方面进行了述职,他表示,将时刻保持 “不忘初心 牢记使命”的宗旨,把初心厚植于温泉镇的沃土,把使命牢牢扛在肩上,认真履行人大代表职责。

  8月27日,温泉镇第四选区人大代表届中述职活动在白家疃社区大活动室开展,40名选民代表参加了区代表届中述职活动。市人大代表马琳受邀参加活动。

  区人大代表辛崇阳就参加常委会组织活动情况、建言献策情况、履职情况等方面向选民代表进行了汇报。

  区人大代表张忠林从认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论、积极参加区人大会议和区人大组织的人大代表活动等方面进行了述职。

  他们表示,未来将继续不忘初心,牢记使命,积极为温泉地区发展贡献力量。

  8月16日,温泉镇召开区人大代表届中述职会,第五选区镇人大代表及选民40余人参会。

  会上,区人大代表滕宝国就任职期间履行代表职责、为民办实事等方面进行了工作汇报。任职期间,他通过多次走访群众,了解各方面的意见和征求建议,与区代表共同调研研讨,提出了 “加快温泉地区代征绿地的建设”、“加快温泉地区中水使用的建设”等建议议案,切实为温泉地区居民谋福利。

  区人大代表王艳霞从加强学习、提高自身素养,恪尽职守、切实履行代表职责等方面,汇报了增强代表履职能力、依法行使权力、为民代言办事等方面的履职情况。

  代表们纷纷表示,今后还要继续深入选区,密切联系选民,真正做到“人大代表人民选、人大代表为人民”的庄严承诺。

(责任编辑:魏颖)

下一篇:中关村街道召开了第十六届人大代表届中集中述职会