您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

万寿路街道召开区第十六届人大代表届中述职报告会

时间:2019年08月18日稿源:万寿路街道人大工委

  8月16日,万寿路街道召开区第十六届人大代表届中述职报告会,听取第四选区人大代表孙大钧、那梅作届中述职报告。翠微北里、翠微中里、翠微南里及万寿路社区的部分选民代表等50人,全程参加了此次活动。

  会上,两位代表结合自身工作,汇报了自任职人大代表以来的履职情况,并对区人大代表的产生及各级人大机构设置做了介绍。他们表示,为更好的做好人大代表工作,将不断改进、提升自身工作能力,履行好人大代表职责,尽全力、全方位的为选民办实事,办好事,为区域建设贡献力量。

  之后,部分选民现场提出了一些涉及民生的建议。代表们也表示一定会把大家提出的问题、意见归纳分类,按照程序向有关部门反映,并对选民提出的建议表示感谢。

  与会选民代表一致认为,此次述职会议的开展,进一步增强了人大代表履行好代表职责的责任感和使命感,同时也加强了选区选民对人大代表的监督,提升了选民行使民主权利的意识,有利于进一步增进代表与选民之间的联系。

  8月16日 ,万寿路地区第10选区召开人大代表届中述职会。区人大代表贾连元、黎越就两年半来的履职情况向选民述职,并听取选民意见。选区1个单位3个社区共28位选民代表参加了此次述职会。

  代表黎越、贾连元从“不断学习,提高履职能力;人民代表大会期间认真行使各项权力;闭会期间,积极参加地区代表市场,参加街道工委,地区代表小组活动,形式好,代表监督权;联系选民,反映民意,想方设法督促解决本地区问题”等四个方面,对两年多的履职情况进行了总结汇报,选民们认真听取述职后,充分肯定了人大代表的履职,并对两位代表深入选区,服务居民、获知民意、听取民声、解决居民烦心事、揪心事、操心事纷纷表达了感谢之情。

  (责任编辑:魏颖)

下一篇:四季青镇开展区第十六届人大代表届中述职活动