您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

青龙桥街道召开海淀区第十六届人大代表届中述职大会

时间:2019年08月01日稿源:青龙桥街道人大工委

  7月30日,青龙桥街道人大工委召开海淀区第十六届人大代表届中述职大会。12名区人大代表依次上台,对担任人大代表职务两年多以来的履职情况进行述职。这些代表分别来自国家机关、医疗卫生、教育科研、国企商业、园林旅游、街道社区及解放军部队等单位,参加此次人大代表届中述职活动的选民代表达80多位。

 

  在届中述职大会上,代表们本着“人民代表对人民负责、接受人民监督”的理念,对两年多的履职情况进行了回顾梳理,聚焦为群众办实事、突出为百姓解难题,每位代表都认真撰写了述职报告,他们在述职中求真务实以实际例子说明,以回复选民们对人大代表的期待。

  聂俊杰代表“发挥人大街道工委凝聚作用,整合代表优势资源,解决拆违建绿、老旧小区改造等问题”;刘耀忠代表“落实颐和园公交场站迁移,恢复皇家园林规制,保护世界文化遗产”;张素峰代表“推进二孩政策出台后的民众新需求,加快地区幼儿园建设”。推进医养结合试点建设,改进社区养老;唐旭东代表“带领医疗队进社区义诊治病,了解社情民意,为医改惠民建言献策”;王茜代表“珍惜助力国有商企,保障市民日常基本需求供给不断线、不断档”;郭涵代表“深入基层社区与选民联系,化解矛盾纠纷。推进义务教育薄弱地区补齐短板”;王秀霞、邓瑞广、刘文英、杨海芳等代表“与选民广泛接触听取意见,推进解决出行难、停车难、安装路灯、建设过街天桥”;田跃峰和谭连兴代表“发挥军地各自优势深化双拥共建,推进地区进步发展,为强军兴国做贡献。”代表们精彩的述职赢得选民代表的热烈掌声。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:花园路地区召开第十六届区人大代表届中述职会