您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

花园路地区召开第十六届区人大代表届中述职会

时间:2019年07月17日稿源:花园路街道人大工委

  为进一步密切人大代表与原选区选民的联系,增强人大代表的履职意识和责任感,激发人大代表的履职积极性和主动性。7月16日,花园路地区召开第十六届区人大代表届中述职会,听取了第四选区的人大代表张永慧、郭锦华作届中述职汇报。选区单位北京应用物理与计算数学研究所、北京1201印刷厂、北京牡丹电子集团有限责任公司、中央新闻电影纪录制片厂、北京新时代世纪物业管理有限公司、北京豪威大厦有限公司、铁道部党校、北京市种子管理站、前进小学、花园路街道办事处及1201厂社区、牤牛桥社区、北三环中路69号院社区共计40余人参加了此次活动。

  区人大代表张永慧、郭锦华分别对本届履职两年半以来,从学习、宣传、贯彻、遵守宪法和法律、法规的情况;出席区人民代表大会会议及会议期间行使各项职权的情况;区人民代表大会闭会期间,参加人大常委会组织的学习培训、代表视察、执法检查、专题询问、专项工作评议以及出(列)席常委会会议、专门委员会会议等情况;区人民代表大会闭会期间,参加人大常委会街道工作委员会、地区代表小组组织开展的代表履职活动情况;联系原选区选民和人民群众、反映社情民意以及解决本地区问题取得的成效等情况多个方面进行了汇报。期间,代表多次用生动事例向选民代表阐述履职过程,选民代表认真听认真记,并多次给予代表热烈的掌声。

  两位代表述职汇报后,地区单位纷纷发表感言并提出宝贵意见。来自社区的选民代表对两位人大代表的履职予以肯定,表示两位代表服务意识强、履职能力好、工作作风实,表达了对人大代表的感谢与敬意。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:花园路地区召开第十六届区人大代表届中述职会

下一篇:区人大常委会副主任杨莉到上庄镇常乐村调研