您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

区人大常委会副主任杨莉到上庄镇常乐村调研

时间:2019年03月26日稿源:区人大法制办公室

  3月26日,区人大常委会副主任杨莉到上庄镇常乐村调研村委会换届选举工作。区人大农村委员会主任委员赵德法,区人大常委会法制办公室副主任刘文英,上庄镇党委委员、镇人大主席李志刚,镇党委副书记辛果,镇党委委员、镇纪委书记刘利、镇党委组织部副部长彭成斌,以及常乐村党支部书记孙立军参加调研座谈。

  会议听取了常乐村村委会换届选举工作进展情况,以及上庄镇全镇村(居)委会换届选举工作进展、严肃换届选举纪律的情况,同时了解了选举工作中遇到的难点问题和解决方案。

  杨莉对上庄镇深入落实区委部署,依法依规、扎实有效开展换届选举工作表示充分的肯定。她指出,村“两委”换届选举工作是基层政权建设的大事,要按照区委相关部署要求,做好换届选举工作。一是要把好政治关。充分发挥镇党委和村党支部的作用,正风肃纪,坚持“五好”标准,严格“十不能”资格条件,选优配强村和社区“两委”班子,选举出党委和群众都能认可的班子成员。二是要把好程序关。严格依法依规开展换届选举工作,落实好各项政策法规和程序要求,确保换届选举的合法性、有效性和严肃性。三是深入细致开展选举工作,及时发现问题,主动化解矛盾,做好应急预案,确保各项工作任务落实到位,为选举工作的顺利完成奠定坚实的基础。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区人大常委会副主任杨莉到北下关街道检查指导工作