您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

杨莉调研北下关街道社区“两委”换届工作

时间:2018年12月20日稿源:海淀人大

  12月19日,区人大常委会副主任杨莉到北下关街道督导调研社区“ 两委 ”换届选举工作。区人大法制办公室主任李友成、专职委员梁珍,第三督导组副组长徐丽萍、成员张国清参加调研活动。

  北下关街道党工委副书记雷玉梅汇报了北下关街道社区的基本情况、换届选举筹备工作、存在的问题、下一步工作安排等情况。北下关党工委书记张泽根表示,北下关街道将严格按照区委要求,持续压实责任、明确各项细节、排查问题隐患,以高度的使命感和责任感确保社区“ 两委 ”换届选举工作扎实稳步开展。

  随后,杨莉一行前往铁研社区,深入了解社区“ 两委 ”换届工作的筹备安排、困难问题,以及工作进展情况。杨莉对北下关街道圆满完成全区首个社区党委换届选举工作予以高度肯定。她强调,此次社区“ 两委 ”换届选举,是党的十九大之后北京市开展的首次社区统一换届选举,是中央调整社区党组织任期后首次进行的换届选举,是海淀区党员和群众政治生活中的一件大事。换届选举工作的顺利完成,对于推动全面从严治党不断向基层延伸、加强基层组织建设、完善基层社会治理机制具有十分重要的意义,关系党的执政根基稳固,关系基层群众民生福祉,关系经济社会大局稳定。要进一步强化“ 四个意识 ”,提高思想站位,结合社区实际,梳理矛盾,摸清问题;要强化党的领导,推进全面从严治党向基层延伸,保证选举工作每个环节都在党的领导下依法开展;要加强宣传教育,将纪律规矩放在前面,确保换届工作风清气正;要以长远眼光加强“ 两委 ”班子建设,新书记、新主任要扎根基层、主动学习,老书记、老主任要做好“ 传帮带 ”,明确目标责任,各司其职,结合实际、提早谋划、重点解决,确保换届选举工作圆满顺利完成。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:人大代表积极履职 海淀仲裁主动服务