您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

人大代表积极履职 海淀仲裁主动服务

时间:2018年12月08日稿源:北太平庄街道人大工委

  ——“优化海淀营商环境,法律服务走进企业”公益讲座举办

  12月7日,由海淀区人大代表、北京和玉缘和田玉宝玉石有限公司董事长邓平通过走访企业,关注中小企业健康发展,提倡“优化海淀营商环境,法律服务走进企业”的学习及运用的公益讲座顺利举办,海淀区劳动人事争议仲裁院王春泽院长、王茜庭长和卢静仲裁员应邀出席并就“用人单位在用工管理过程中应当注意的问题”展开讲座和答疑,北太平庄街道协助本次讲座顺利进行。北京三聚环保新材料股份有限公司、五星在线保险销售有限公司、北京引航创业投资有限公司、北京盛庄贸易有限公司等21家民营企业的总经理或人事经理40余人应邀参加讲座,并进行问答互动。

  讲座共分三个部分进行。首先由卢静仲裁员就用人单位在用工管理过程中应当注意的问题进行全面的讲解;其次各企业代表就工作中遇到的实际问题和实操方法进行提问,由王茜庭长、王春泽院长针对企业代表的问题进行解析和回复;最后,由邓平代表就公益讲座的意义及当前经济发展形势与参会企业人员进行交流。经过一上午的学习互动,参会人员热情高涨,纷纷表示收获良多,并期待这样的公益讲座能多开展一些。

  本次讲座得到了海淀区各级政府部门和领导的指导和帮助,邓平代表在前期积极走访民营企业,得到了众多企业的积极响应,表示要一同为优化海淀营商环境,为民营企业健康发展贡献力量。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:响应习主席号召 关注冬季运动