您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

上地街道联合学院路街道举办人大代表政协委员联组议案视察活动

时间:2018年09月21日稿源:海淀人大

  为深入落实海淀区第十六届人大四次会议上确定的“以改革创新为动力,积极创建国家卫生区,加快推进健康海淀建设”的议案,9月20日,上地街道联合学院路街道组织市人大代表、区人大代表第四联组代表、上地地区政协委员联络小组委员一行近30人,在上地街道党工委书记毕淑琴、学院路街道党工委书记冯志明的带领下,到上地医院、中关村生物医药园实地视察重点区属医院建设情况、社区卫生服务体系建设情况、社区卫生人才队伍建设情况、医药研发工作开展情况,并召开座谈会。区委卫生工委副书记、卫生计生委主任李劲涛,上地街道党工委副书记、办事处主任孙连红参加了此次议案视察。

  代表、委员首先来到上地医院,参观走访了医院相关诊室、病房,分别听取了上地医院院长塔拉所作关于上地医院工作情况的汇报,区委卫生工委副书记、卫生计生委主任李劲涛所作关于全区医疗机构建设情况的汇报。随后,代表、委员来到中关村生物医药园,分别听取了北京中关村上地生物科技发展有限公司董事长关于中关村生物医药园建设情况、北京唯源立康生物科技有限公司董事长关于基因治疗药物的研发情况、北京伟德杰生物科技有限公司董事长关于自身免疫疾病创新抗体药物的研发情况的汇报。

  在之后的座谈中,代表、委员们认为,通过此次议案视察,对海淀卫生服务体系建设情况及医药研发企业发展现状有了更深的认识,并表示,在今后工作中,要重点关注健康海淀建设情况,积极履职,为海淀区全面发展贡献更多的力量。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:第五联组组织议案视察活动