您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

东升镇组织人大代表赴广东开展考察调研活动

时间:2018年08月20日稿源:东升镇人大工作办公室

  8月15日至8月19日,东升镇组织区、镇人大代表34人赴广东考察调研。此次活动主要考察调研了深圳、东莞的科技园区和社区建设情况。5天行程,代表们共考察调研7个科技园区、2个社区、2个展览馆。通过实地考察调研和座谈互动,代表们深入考察调研了改革发展的前沿之地深圳和东莞的科技园区、社区建设情况。

  考察调研科技园区,加强合作共享,促进共同发展。此次考察调研活动重点考察了OPPO公司、产业中天、华为澳洲园区、星河产业集团、硅谷动力、中天联科、松山湖国家自主创新示范区7家科技园区。代表们每到一个科技园区都深入细致地考察调研科技园区的建设模式、管理方式、发展前景。中关村东升科技园区早在2013年3月就与深圳中天联科建立了战略合作关系,通过此次考察,代表们与中天联科深入座谈,共话发展事宜,展望发展愿景,进一步拓展了共同发展之路。

  考察调研社区,共商建设模式,促进社区发展。代表们重点考察调研了深圳四季花城社区、龙岗社区。深圳四季花城社区充分考虑到社区居民的实际生活需求,从居民的实际需要出发,完善配套设施,加强社会管理,打造了一个适应现代家庭生活和方便社会管理的全新社区,生活在社区里的居民不出社区,便可以获得日常生活的基本需求,每个居民的满意度都非常高。代表们深入到社区每一个区域,认真学习优秀社区的建设经验,共同探讨适应社区居民生活的建设模式,感受颇多,受益匪浅。

  考察调研非公党建工作,加强党的建设。代表们在关注科技园区发展建设的同时,也深入考察学习了非公企业的党建工作,与企业建设者共同探讨非公企业党建工作。在考察调研中,代表们看到中天联科企业和星河雅宝科技园区以党建工作为抓手,在企业建设中,充分发挥党员的先锋模范作用,有力地推动了企业发展,党建工作成为企业和园区建设发展的新引擎、新动力。星河雅宝科技园区用1000多平米的建筑空间,创建党建工作室,党建工作扎实有效。代表们走进党建工作室,听着工作人员的详细介绍,对企业重视党建工作的做法纷纷表示赞扬。

  考察调研活动结束,东升镇人大工作办公室正在筹划组织股份社代表和社区代表,分别开展考察调研活动汇报讨论会,听取代表们汇报这次考察调研的收获体会,充分吸收转化这次考察调研的成果。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:区人大代表白计明走访选民