您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

第二选区开展“代表联系选民月”活动座谈会

时间:2018年08月17日稿源:马连洼街道人大工委

  8月16日,马连洼街道第二选区在兰园社区开展了“代表联系选民月”活动座谈会。第二选区人大代表海淀区人大常委会副主任杨莉、马连洼街道办事处工委书记朱利忠以及中国医学科学院药用植物研究所栽培研究中心主任李先恩参加活动。

  座谈会上,马连洼街道第二选区所属八个社区的选民根据各自社区的情况提出了25项群众关心的热点、难点等民生问题,内容涉及:交通出行、文化教育、物业、市政环卫、老旧小区改造遗留问题等。三位代表逐一解释,对于不能立即作答的问题也认真记录下来,准备会后与相关部门协调后再答复选民。朱利忠代表把街道近期正在推进的各项工作与选民提出的问题进行了对接,表示一定把街道层面的事情加快落实推进,确实把民生工作落到实处!杨莉代表在发言中指出“问题不能年年提,年年解决不了,街道要认真梳理,将各项问题列入台账,发挥街道吹哨,部门报告,地区鸣笛,家家出力的合作精神,推动问题解决”。代表们认真详实和蔼风趣的解答,赢得了选民们的的认可和阵阵掌声。

  近两个小时“面对面”的交流,进一步增进了选民对地区人大代表的了解,激发了代表履职热情,让三位代表进一步了解到了百姓所思所想所盼,便于今后更好地发挥大代表的主体作用。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

下一篇:羊坊店地区人大代表联系选民活动进行时