您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

羊坊店地区人大代表联系选民活动进行时

时间:2018年08月07日稿源:羊坊店街道人大工委

  为进一步密切人大代表与选民的联系,增进人大代表与选民之间的沟通交流,强化人大代表为选民办实事的针对性。羊坊店地区人大工委办公室根据区人大常委会的工作要求,认真部署,强化指导,有效推进人大代表联系选民活动。

  代表们积极响应,结合自身工作实际,纷纷行动起来。有的以选区为单位联合召开了选民座谈会,向选民汇报履职情况,针对大家普遍关注的交通、环境、食品安全等问题,明确专题征集选民意见;有的深入选区实地走访调研,近距离与选民接触,收集选民意见;有的通过邮箱广泛征集选民意见。选民围绕医疗、交通、基础设施建设、家门口的民生等普遍关注的问题踊跃发言,向代表们提出建议。代表们认真倾听、详细记录,能现场答复的问题,耐心地向选民进行解释说明,针对共性问题表示将及时整理大家的宝贵意见,积极向相关部门反应或向区人大常委会提出议案与建议,解决好选民关心的热点难点问题。

  通过人大代表联系选民活动的开展,有效调动了人大代表履职积极性,增强了作为人大代表的使命感。代表们纷纷表示,将继续立足于代表本职,尽职尽责,努力为广大选民服好务,更好地发挥“人民选我当代表,我当代表为人民”的使命与职责,不辜负选民的信任。

下一篇:东升镇组织区、镇人大代表参观北京城市副中心控规草案展厅