您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

区人大代表张玉芹来到志强北园社区开展急救技能培训

时间:2018年05月22日稿源:人大北太平庄街道工委

  5月22日,区人大教育科技文化卫生体育委员会委员,首都体育学院运动科学与健康学院健康管理教研室教授,区第十六届人大代表张玉芹来到志强北园社区,面向社区居民和居委会工作人员开展急救技能培训,宣传应急知识,提升居民急救技能。此次活动旨在通过培训社区居民在疾病面前更好把握4分钟的急救黄金时间,为获得医生救治争取时间,为居民搭建通向健康的桥梁。

  培训过程中,张玉芹代表用一个个真实的案例讲述了急救时间把握的重要性,同时用清晰的指导图片以及现场示范让社区居民学会了心肺复苏急救的要领。讲述完毕后,社区居民在张玉芹代表和首都体育学院的学生的指导下进行了模拟训练,更好地掌握了心肺复苏的技能。这场培训让社区居民真真正正地学到了“救命”的本领。

  北太平庄街道表示,将积极做好代表服务工作,充分发挥代表主体作用,引导代表发挥自身资源,推动地区发展,为地区居民谋福祉。

  (责任编辑:彭伟 魏颖)

上一篇:北太平庄街道走访区人大代表任海云

下一篇:东升镇组织人大代表赴廊坊市科技园区考察学习