您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

区第十六届人大代表第五联组代表参观“中国尊”工程项目

时间:2017年08月28日稿源:北太平庄街道人大

  8月24日,海淀区第十六届人大代表第五联组(北太平庄街道、西北旺镇)组织代表参观建设中的“中国尊”工程项目。市第十四届人大代表宛金章、易怀勋,区第十六届人大第五联组代表刘毅、夏越、张玉芹、许泓、张凤琴、卞佳丽、白计明、任海云、安雪晖、路达、刘庆红、王顺利,西北旺镇第四届人大代表姚凤文、闫超、丁宝和、孟卫东、贾三红参加了活动。

  下午,代表们来到“中国尊”内部会议室,听取工程管理公司介绍“中国尊”建设情况。随后前往“中国尊”531米高施工平台,在首都新天际线上,俯瞰首都建设风貌。
  代表们一致认为,首都新发展态势是在以习近平总书记为核心的党中央领导下,市、区、街镇各级党政机关坚决贯彻落实习近平总书记两次视察北京重要讲话和对北京工作的一系列重要指示精神,始终坚持以习近平总书记重要思想为根本遵循,推动首都发展的生动实践。“中国尊”的建设,打造了城市新天际线,体现了首都建设中的文化自信和“四个中心”战略定位,彰显出中华文化中“尊”作为古之礼器,行顶天立地之势的文化内涵和首都风貌,从其“尊、竹编、孔明灯、城门”四个形式和各项建筑技术创新中,展现了自古传承的工匠精神,应学习借鉴,体现在今后的工作中。
  参观过程中,各位代表相互交流,就北太平庄街道、西北旺镇以及各驻区单位发展情况进行沟通。代表们充分认可海淀区发展新面貌,并对所在地区发展和社区建设积极建言献策。
  海淀区第十六届人大代表第五联组将积极开展各项工作,充分发挥人大代表主体作用,与代表“共商、共建、共享”地区发展。
  据了解,中国尊,位于北京商务中心区核心区Z15地块,项目用地面积11478平方米,总建筑面积43.7万平方米,建筑总高528米,是北京市最高的地标建筑。建成后可容纳1.2万人办公,是中信集团总部大楼。
  (责编:黄菡 魏颖)

下一篇:区人大代表、东升镇人大主席李良晨到选区联系人大代表和选民