您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

苏家坨镇区镇人大代表为海淀区前沙涧卫生地块功能用途建言献策

时间:2017年08月14日稿源:苏家坨镇人大办公室

  为加快推动中关村科学城北区医疗卫生事业发展,8月11日上午,副区长刘圣国在苏家坨镇主持召开了苏家坨镇前沙涧地区卫生地块功能用途座谈会。区卫计委、温泉镇、上庄镇以及相关医疗机构、驻镇单位出席会议,苏家坨镇部分区镇人大代表参加会议。

 

 

  与会人员分别就中关村科学城北区目前的人口结构、基本需求、医疗配套设施情况及发展的方向、目标等问题展开了深入探讨和广泛交流。

  来自驾校系统的代表指出,北部地区卫生服务基础薄弱,医疗资源不足,地区基本医疗需求难以满足,亟需建立综合性强、配套系统完善的医疗机构。

 

  苏家坨镇村居代表张振凤、潘利萍表示,随着地区开发建设不断发展,百姓生活水平不断提高,希望能够建立适应居民健康需求的医疗卫生服务体系,较好地满足社会多层次、多样化的需求。 

  区人大代表、苏家坨镇党委书记张春明从属地角度出发,以人民生活基本需要、改善民生和中关村科学城北区的园区建设为出发点,详细阐述了山后医疗建设的迫切性和重要性。

  在充分听取大家的意见建议后,刘圣国提出三点要求,一、规划建设以民生为本、要充分考虑地区百姓需求,切实将好事办好;二、区卫计委、苏家坨镇、上庄镇、温泉镇要进一步加强调查研究,听取各方意见、建议,形成共识;三、卫计委要在规划建设的同时,同步研究工作运行。

  会后,刘圣国一行前往相关地区实地考察。

  

  

下一篇:苏家坨镇人大组织人大代表视察该镇体系建设和改造工作