您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

苏家坨镇人大组织人大代表视察该镇体系建设和改造工作

时间:2017年08月04日稿源:苏家坨镇人大

 

  为推动人大代表依法履职,充分发挥人大代表作用,8月4日,苏家坨镇人大组织地区部分区、镇人大代表对我镇发电厂、西小营村综合整治工作、社区服务中心建设等民生工程开展考察调研活动。镇长刘培宝、人大主席贾德友、纪委书记刘燕明等镇人大主席团成员参加了视察活动,各村居人大代表、驻镇单位陪同视察。

  

  代表们先后实地视察了海淀区循环经济产业园再生能源发电厂(以下简称发电厂)、社区服务中心建设和西小营村综合整治情况,分别听取了相关工作人员的汇报。发电厂工作人员向代表们介绍了该厂成立的背景、承担的使命、目前建设情况、建筑规模、生产工艺,随后代表们参观了发电厂的中央控制室,垃圾池处理操作流程,了解员工工作情况。西小营村主任李永文介绍本村基本情况和疏解整治促提升专项行动的工作举措,对下一步的工作重点也进行了说明。社区负责人蔡国强介绍了社区服务中心的基本情况。

  

  座谈会上,代表们就疏解整治促提升、资源优化配置、区域发展建设、拆违控违、环境建设、医疗问题等方面开展交流。代表们对发电厂工作表示满意,并根据考察情况提出意见和建议;对西小营村庄的改造成果给予肯定,通过改善环境秩序、建立规范统一的便民服务菜站等工作,提高了群众的生活质量。社区服务中心为群众提供了各项设备设施,尤其是用生动形象的高科持虚拟游戏让大家了解消防知识,学习逃生知识、急救知识,提高了大家的安全意识,为居民创造了美好的生活空间,切实为社区居民做好事,促进了全镇和谐社会的建设发展。

  镇人大主席贾德友指出,此次考察使代表对镇里各方面工作有了更为全面的了解,对于今后的履职工作起到了良好的促进作用,感谢代表们对镇里工作提出的意见和建议。同时,希望全镇在下半年继续保持发展势头,抓好重点项目建设,为率先实现小康镇奋力前进!

  镇长刘培宝提出,希望通过参观学习考察,代表们能更好地履行宪法和法律赋予的各项职责,继续推动地区经济社会发展,尽可能帮助人民群众解决在生产、生活中的热点、难点问题,服务好地区百姓,不断提升百姓的幸福感。

上一篇:苏家坨镇区镇人大代表为海淀区前沙涧卫生地块功能用途建言献策

下一篇:区人大代表宇永杰深入选区广泛听取群众意见