您当前的位置:首页>新闻中心>街镇人大

北太平庄街道组织地区人大代表开展议案视察活动

时间:2017年07月10日稿源:海淀人大

  2017年7月6日上午,北太平庄街道组织地区15名人大代表围绕区人大议案办理工作情况,实地视察了地区街心花园、滨河路,并召开工作座谈会。

  座谈会由北太平庄街道党工委书记齐明军同志主持。街道办事处副主任张兵同志向代表通报了地区“疏解、整治、促提升”各项工作举措及成效。

  座谈中,代表相继发言,充分认可街道办事处在“疏解、整治、促提升”工作中的努力和成果,认为北太平庄街道办事处各级干部在工作中勇于担当,不懈努力,使地区环境卫生、环境秩序持续改善,宜居程度大幅增加,让地区居民享受到了新的发展成果, 做了大量“得民心、惠民生”的工作。

  一直以来,北太平庄街道多措并举、主动作为,地区各部门全力推进地区“疏解整治提升”各专项工作落实,涉及拆除违法建设、棚户区改造、地下空间整治、有形市场疏解、“开墙打洞”整治、违法群租房治理、城乡结合部重点整治等多项重点任务,形成了志强北园社区治理、转河沿岸绿色长廊等典型成果。

  截至2017年6月30日,北太平庄地区各项调控措施落实合计涉及人口38937人,本年度已完成全年调控目标的226.13%。地区累计拆除违法建设221986平方米,完成棚户区改造578户,清理地下空间140处,关停拆除有形市场6家,关停各类低端业态小门店277个。2017年上半年整治“开墙打洞” 1067处,完成全年原计划的整治任务的262%,整治数量始终位列全区第一,实现三年台账任务半年清零。同时,地区还改造及新增绿地20279平方米。

 

(责任编辑:魏颖)

上一篇:区人大常委会北太平庄街道工委 组织地区人大代表开展学习交流活动

下一篇:东升镇人大为人大代表送生日祝福 温暖人心