您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大组织召开对两家单位开展评议、重要民生实事办理检查及2024年预算初审工作座谈会

时间:2023年10月20日稿源:海淀人大
  10月19日,区人大社会建设委组织召开对两家单位开展评议、重要民生实事办理检查及2024年预算初审工作座谈会。

   

  座谈会上,区医疗保障局汇报了2023年《关于接受区人大常委会评议重特大疾病医疗保险和医疗救助工作》的自查报告,《关于区民生实事落实情况》的报告,以及2024年度部门预算编制情况。结合报告内容,与会委员、代表及评议组成员对医疗保障局相关重点工作以及2024年度重点项目的政策依据、测算标准、预算统筹合理性等方面提出了意见和建议。区医疗保障局相关部门负责人就委员和代表的问题进行答复。区人大特邀专家提出政府购买服务项目、咨询电话外包服务项目等编制内容在预算上应当综合统筹、精打细算、挖潜增效。

  

  区应急管理局汇报了2023年《关于接受区人大常委会评议防灾减灾救灾工作》的自查报告,《关于重要民生实事办理情况》的报告,以及2024年度部门预算编制情况。结合报告内容,与会委员、代表及评议组成员对区应急管理局相关重点工作以及如何科学、统筹、精细化开展2024年度重点项目的预算编制工作提出了意见和建议,相关部门负责人就委员和代表的问题进行答复。区人大特邀专家提出要深入贯彻落实“强化统筹”预算编制原则,避免不同项目之间重复设置的问题。
  会议指出,此次座谈会上议题涉及的两家单位要充分吸纳委员、代表提出的意见建议,修改完善报告,注重提升工作质效,共同推动相关工作落地落实。
  (景天/文 谢雯/摄)