您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会机关召开节前警示教育会

时间:2023年09月27日稿源:海淀人大
  “中秋”“国庆”双节将至,为进一步落实中央八项规定精神,确保节俭、廉洁、安全过节,9月27日下午,区人大常委会机关召开节前警示教育会。区人大常委会机关党总支书记王曼谕主持会议。
  会议学习了中央纪委国家监委近期通报的违反中央八项规定精神典型问题,并就营造风清气正的节日氛围进行再强调再部署。
  会议要求,全体党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神和市、区纪委监委有关纪律要求,增强廉洁自律意识,坚决防止 “四风”问题反弹,坚决杜绝“节日腐败”;要强化个人网络安全意识,坚决抵制网络谣言和低俗信息;要严格履行出京报批报备手续,严格按照公务用车管理规定使用单位公车,遵守交通规则,严禁酒后驾车,注意出行安全。希望全体党员干部坚持以身作则,带头筑牢廉洁自律防线,过一个清廉、简朴、文明的节日。
  (彭伟/文 谢雯/摄)