您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区第十七届人大常委会召开第10次主任会议

时间:2022年09月20日稿源:海淀人大
  9月20日,区第十七届人大常委会召开第10次主任会议。区人大常委会主任刘长利主持会议。区人大常委会副主任李泉、吴宝华、魏开锋、李卫华、赵晓光参加会议。
  会议讨论通过了《海淀区人大常委会2022年对审计查出问题整改情况跟踪监督的工作方案》。据了解,为进一步加强区人大常委会对问题整改情况的监督工作,推动建立健全长效机制,区人大常委会制定了该工作方案,重点围绕被审计单位和主管部门履行整改主体责任情况、区审计局履行整改督促检查责任情况两个方面,采取座谈调研、听取汇报、实地查看、审阅资料、随机抽查等监督举措,组织部分常委会委员、专门委员会委员、专家顾问和人大代表对重点整改部门整改情况开展跟踪监督。
  会议要求,要充分认识审计查出问题整改工作的重要意义,紧盯审计查出突出问题整改情况进行全过程监督,积极采取有效措施促进相关部门不断改进完善工作。要在实践中不断优化完善审计查出问题整改长效机制,增强开展监督工作的深度和力度,提高监督的针对性和有效性,为区人大常委会做好听取和审议审计查出问题整改情况并开展专题询问的相关工作奠定坚实基础。
  会议听取了关于区人大常委会人事任免工作情况的说明;研究了区第十七届人大常委会第六次会议的议程草案及日程安排,决定于9月27日召开本次常委会会议。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

下一篇:区人大常委会机关赴中国人民革命军事博物馆参观学习