您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会主任刘长利到四季青镇调研村“两委”换届“回头看”工作

时间:2022年08月03日稿源:海淀人大
  为进一步巩固拓展村“两委”换届工作成果,扎实做好换届“后半篇文章”,8月3日,区人大常委会主任刘长利到四季青镇围绕村“两委”换届工作“回头看”开展调研。
 
  刘长利现场察看了海淀区宝山村回迁安置房地块(一期)项目建设进度,重点了解周边配套设施规划。在振兴村椿楸嘉园小区,刘长利与社区工作人员深入交流,了解疫情防控措施落实及垃圾分类、电动车充电桩等“我为群众办实事”项目推进情况。
  座谈交流中,宝山村、振兴村以及四季青镇相关负责人围绕制度机制运行、重点任务开展及下一步工作计划等方面汇报了村“两委”换届后工作情况。刘长利与镇领导、村“两委”干部深入交流,就当前工作中存在的困难和问题进行分析指导。
  刘长利对四季青镇村“两委”换届以来取得的成绩表示肯定,他强调,村“两委”班子要充分认识开展“回头看”工作的重要意义,切实加强队伍建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以高质量的基层党建工作推动地区高质量发展。要强化责任担当,进一步提升基层社会治理能力和水平,以“我为群众办实事”实践活动为契机,着力解决好群众身边的操心事烦心事揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  (彭伟/文 谢雯/摄) 

下一篇:区人大常委会副主任吴宝华走访调研二十一世纪空间技术应用有限公司