您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

持续推动重点督办建议办理力争将代表建议落到实处

时间:2022年05月07日稿源:区人大常委会农村办公室
  5月6日,区人大常委会副主任魏开锋带队来到水务局,就重点督办建议——关于解决香山地区市政供水的建议召开座谈会,持续推动建议办理工作。市人大代表孙国升、倪志华,区人大代表吴冬秀受邀参加了此次座谈会。
 
 

  

  座谈会上,区水务局汇报了有关重点督办建议办理情况。三位市、区人大代表对建议办理工作给予肯定,并围绕进一步推动建议落实提出意见建议。孙国升代表说,按照北京市国土空间近期规划要求,要加强城乡统筹,全面推进城乡发展一体化,城乡一体化最重要的就是解决基础设施的建议。建议区水务局建立与市水务局、自来水集团等单位的协调机制,多方努力、加强沟通,有效推进建议的办理工作;倪志华代表说,这个建议是一个关乎民生的好建议,做为市代表会继续关注建议的办理进程,通过市代表积极与市级单位沟通协调,共同推进建议的办理;做为提出建议的代表,吴冬秀代表对区水务局的工作予以肯定,希望区水务局能够将办理工作列出计划,持续推动落实。
  魏开锋对三位市、区人大代表积极推动重点督办建议的办理表示感谢。魏开锋指出,解决香山市政供水问题是一个民生工程,通过前期的调研,希望自来水集团加大对海淀地区的供水力度,也希望区水务局积极协调,梳理办理工作的中的难点问题,将办理工作列出时间表和计划书,努力实现建议办理工作有实质性进展。

上一篇:区第十七届人大常委会召开第5次主任会议

下一篇:五四青年节 | 战“疫”,见证人大青年力量!