您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

加快基础设施建设 推动科学城北区发展

时间:2022年01月20日稿源:海淀人大
区人大常委会召开议案领衔代表座谈会
  1月20日,区人大常委会召开“加快科学城北区道路交通等基础设施建设,推动中关村科学城高质量发展”议案领衔代表座谈会,听取部分议案领衔代表、相关承办单位的意见和建议,扎实推进议案办理工作。区人大常委会主任刘长利,副主任吴宝华、魏开锋、李卫华,副区长岳立参加会议。
  会议听取了区人大城建环保委关于议案督办前期准备工作情况的介绍,以及相关承办单位关于议案办理工作思路的汇报。在刚结束不久的区第十七届人民代表大会第一次会议上,180人次代表提出了7件与中关村科学城北区道路交通等基础设施建设相关的议案,经大会主席团决定合并形成了关于“加快科学城北区道路交通等基础设施建设,推动中关村科学城高质量发展”1件议案,交区政府办理。
  与会领衔代表围绕议案办理工作踊跃发言,提出加强顶层规划设计、持续优化路网结构、不断提升智慧交通管理水平等方面意见和建议,并与相关承办单位进行了充分沟通。
  刘长利指出,办好此项议案对于进一步完善科学城北区基础设施建设、提升科学城北区城市功能具有重要意义。区政府及相关承办单位要制定好工作方案,明确职责分工,从人民群众迫切需要解决的突出问题着手,有针对性地补短板、强弱项,全面推动中关村科学城北区高质量发展。区人大常委会将加大议案督办力度,与区政府凝聚共识、同向发力,推动议案办理工作取得实质性进展。  
  (彭伟/文 谢雯/摄)  

上一篇:区人大常委会副主任李卫华带队开展工作调研

下一篇:区人大常委会副主任李卫华带队到区退役军人事务局调研工作