您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会主任刘长利为区委党校学员授课

时间:2021年09月10日稿源:海淀人大
  9月10日,区人大常委会主任刘长利以《坚持人民代表大会制度,推动新时代人大工作不断创新发展》为题,在区委党校为处级干部进修三班、第39期中青年干部培训班60余名学员作了一场精彩的专题讲座。
  讲课中,刘长利从人民代表大会制度相关理论和知识、准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、区人大常委会工作开展情况三个方面,结合自身工作实际,为学员们讲解了人民代表大会制度的含义、特点、地位和功能等内容,讲述了自己关于新时代做好地方人大工作的思考。
 
  刘长利指出,人民代表大会制度是我们国家的根本政治制度,坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主政治建设,是全区党员干部义不容辞的责任。我们要学习好、贯彻好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,做人民代表大会制度的宣传者、维护者和实践者,增强全社会对人民代表大会制度的敬畏之心,形成尊重和支持人大履职的良好氛围。要进一步树立人大意识,坚持人民至上,推动人民代表大会制度和我区人大工作与时俱进、创新发展,为推动现代化国际化创新型宜居宜业城区和北京国际科技创新中心核心区建设作出贡献。
  (彭伟/文 谢雯/摄) 

下一篇:区人大常委会召开2022年预算审查部署会