您当前的位置:首页>新闻中心>焦点新闻

区人大常委会视察中关村科学城北区教育发展工作

时间:2021年08月27日稿源:海淀人大
  8月26日,区人大常委会主任刘长利带队,先后到海淀区教科院未来实验小学、清华大学附属中学永丰学校实地视察中关村科学城北区教育发展工作。
  海淀区教科院未来实验小学于去年10月启动,由海淀区和平小学与海淀区教育科学研究院合作建设。刘长利一行察看了教室内硬件配套设施,详细了解了校园建设情况,对该校的未来学校理念以及在学校课程改革、课堂教学新形态、学校治理模式等领域进行的一系列探索实践表示充分肯定。
  清华大学附属中学永丰学校位于永丰高新技术产业基地,是一所体现清华理念和特色的九年一贯、十二年学制公办校。刘长利一边参观学校整体环境,一边了解学校的办学理念、育人目标及特色教学活动。该校不忘“立德树人”初心,注重科技兴校,努力构建教书、管理、服务、环境四位一体的育人体系,为全面提升海淀北部教育水平作出了积极贡献。
  在随后召开的座谈会上,与会代表们听取了区教委关于我区北部教育发展工作的汇报,并结合视察情况提出加大教育投入和人才引进、加强服务保障和统筹调控、加快教育基础设施建设等一系列意见建议。大家表示,作为人大代表将持续关注、支持中关村科学城北区教育发展工作,希望区政府继续大力推进优质教育资源“一路向北”,全面提升海淀北部地区教育质量和水平,切实办好人民满意的教育。
  区人大常委会副主任白建平、陈国启、吴琢如参加视察。
  (彭伟/文 谢雯/摄) 

上一篇:市人大常委会主任李伟到我区调研并就接诉即办工作条例草案征求基层意见建议

下一篇:区人大财政经济委员会召开第三十二次会议